Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Статья
Новости : Одной строкой : В Курске : 2014 год : Сентябрь : 1717 сентября 2014, 18:41ПечатьОтзывы

В рядах курских коммунистов произошел раскол из-за Руцкого

Попытка возвращения Александра Руцкого в курскую политику обернулась большой суматохой в рядах его идеологических оппонентов. Напомним, для того, чтобы преодолеть «муниципальный фильтр», кандидатам на губернаторский пост необходимо было заручиться поддержкой более чем двух сотен депутатов и глав муниципальных образований. Выдвиженцы от парламентских партий преодолели этот барьер, а вот шансы Руцкого политтехнологи оценивали невысоко. Почти официально считалось, что экс-губернатор не найдёт «голоса» в нужном количестве. Технологи просчитались – Руцкой сдал подписи в облизбирком, причем, с запасом - поддержку ему оказали и представители «Единой России», и представители КПРФ. Экспансию генерала остановил избирком, а в политических объединениях начали «охоту на ведьм». Сначала, еще до проведения выборов, «партия власти» разобралась со своими «отщепенцами», и лишь на этой неделе стало известно и реакции коммунистов на своих ренегатов.

Оказывается, ещё 16 июля курский обком КПРФ расстался с первым секретарём Железногорского райкома Майей Долгачёвой. Как выяснилось, она совершенно осознанно отдала свою подпись в пользу Руцкого. Долгачёва считала, что выдвинутый от КПРФ кандидат не в состоянии противостоять действующему руководителю области. И поскольку Николай Иванов - единственная солидная фигура среди курских коммунистов - на выборы не идёт, Майя Долгачёва посчитала возможным поддержать Руцкого.

Как выяснилось теперь, скептический настрой Марии Долгачёвой оказался верным: «Наш кандидат едва-едва, всего на пару процентов, оторвался от кандидата от ЛДПР. Это фактически провал на выборах. Раньше коммунисты набирали в два раза больше голосов, чем либерал-демократы. Нынешняя ситуация - итог соглашательства областного обкома с властью».

Несмотря на явное поражение, коммунисты «отщепенку» не простили. Причём, свои (железногорские) собратья по партии своего лидера отстаивали, как могли, но обком КПРФ был непреклонен.

Через полтора месяца решение обкома вступит в законную силу, но, как говорят, Майя Долгачёва обжаловать решение регионального руководства не собирается. Однако пожаловаться Геннадию Зюганову она все-таки намерена.

Отзывы читателей
Правила комментирования
События дня
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2020 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.