Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Статья
Новости : Одной строкой : В Курске : 2016 год : Декабрь : 3030 декабря 2016, 12:30ПечатьОтзывы

Новый год и алкоголь — курские спасатели развенчивают мифы и дают советы, как избежать похмелья

Новый Год – это праздник возведённый в абсолют. Почти не существует людей, которые не «отрывались» бы на Новогодней вечеринке, вне зависимости от возраста и пола. И зачастую такое веселье завершается неприятностями из-за неумеренного потребления алкоголя.

Итак, как решать «алкогольные проблемы»? Свои советы дает начальник учебного отдела Курского территориального Центра медицины катастроф Никита Баранников.

- Некоторые люди, относящие себя к особо знающим и опытным, составляют целую стратегию, чтобы избежать нехороших последствий неумеренного потребления алкоголя. Раскроем же мифы движущие этими людьми! - предлагает Никита Баранников.

Итак, Миф №1 - жирная пища защитит нас от опьянения, потому что жир обволакивает стенки желудка и не даёт всасываться алкоголю. Доля логики здесь есть, но на самом деле, пытаясь так защитить себя от негативных последствий возлияния, люди часто переносят место празднования на больничную койку. Дело в том, что жир в любом его виде, как и алкоголь, нагружает поджелудочную железу, вызывая панкреатит , а затем и панкреонекроз. И когда вы закусываете жирной пищей, вы «покупаете себе билет» на койку дежурного хирургического отделения, а может и сразу в морг.

Миф №2 - некоторые считают,что лучше закусывать солёненьким, ведь истории про пользу рассола с бодуна достаточно распространены. Здесь можно отметить, что соляные растворы действительно используются в медицине, и достаточно часто. Но есть одна загвоздка! Дело в том, что соль задерживает воду в организме, вызывая отёк тканей, в том числе и мозга (та самая головная боль и отёкшее лицо по утрам).

Миф №3 – обильная запивка алкоголя жидкостями поможет! Увы, здесь тоже есть «но» - выпивая большое количество воды, вы нагружаете почки, которым и так тяжело, а значит утром опять-таки отёка и мигрени не избежать.

Что же делать?

- Начнём с подготовки к празднику, - поясняет начальник учебного отдела Курского территориального Центра медицины катастроф. - Перед тем, как поднять первую чарку, стоит немного поесть. Никаких «штрафных», пока в вашем желудке не обоснуется, например, салатик. Закусывать лучше нежирным мясом или рыбой в сочетании с клетчаткой (овощи и фрукты). Такая пища впитывает в себя выпитое и не даёт ему моментально всасываться. Не стоит налегать на селёдку под шубой, соленья, жирное. Делайте паузы между тостами как можно длиннее, чтобы организм успевал переработать алкоголь. Запаситесь энтеросорбентами (активированный уголь или энтеросгель). Если вам не удалось избежать алкогольной интоксикации, мой вам совет - начните немедленно промывать желудок «ресторанным» способом. Выпейте стакан воды и спровоцируйте рвотный рефлекс. Эту процедуру стоит продолжать, пока рвотные массы не станут чистыми, далее примите противоврвотные и, убедившись, что позывов больше нет употребите энтеросорбент, обильно запив его водой. Еще один совет - не похмеляйтесь утром первого января! Алкоголь снимет головную боль лишь на время, но дополнительно загрузит и без того отравленный организм. Не стоит налегать на рассол, ибо соль вредна (см. выше). Пейте кофе, он придаёт хорошего настроения, а главное - обладает мочегонным действием, уменьшая отек (но не злоупотребляйте им, особенно при высоком артериальном давлении). Если головная боль очень сильная, примите своё любимое обезболивающее.

Отзывы читателей
Правила комментирования
События дня
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.