Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Статья
Новости : Одной строкой : В Курске : 2018 год : Январь : 1616 января 2018, 17:40ПечатьОтзывы

В Курске осужден киллер, совершивший заказное убийство в декабре 2015 года

Сегодня в Ленинском суде Курска вынесли приговор 50-летнему горожанину Юрию Куликову. Его признали виновным в убийстве, совершенном в декабре 2015 года.

- В 2015 году в отношении курянки, занимавшей на тот момент должность заместителя генерального директора по экономике и коммерции крупной строительной компании, расследовалось уголовное дело по статье «коммерческий подкуп», - рассказывают в СУ СК РФ по Курской области. - В отношении женщины была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

смотри видео

В сентябре 2015 года муж находящейся под домашним арестом курянки попросил знакомого оказать ему помощь в передаче взятки должностным лицам из правоохранительных органов, чтобы уголовное преследование его супруги прекратили. Мужчина полагал, что его приятель обладает для этого определенными связями.

- С сентября по октябрь 2015 года мужчина передал своему знакомому более 2,9 миллионов рублей. Эти деньги злоумышленник обратил в свою пользу и распоряжался ими по собственному усмотрению, - комментируют следователи.

В начале ноября 2015 года, увидев, что никаких подвижек по прекращению уголовного преследования его жены нет, курянин начал высказывать знакомому претензии и требовать возвратить все деньги. Однако расставаться с миллионами приятель не захотел. Он решил пойти на убийство.

Мужчина сообщил об этом брату - тот согласился участвовать в организации преступления. Был разработан план, найдено оружие и исполнители, которые за деньги согласились застрелить курянина.

Вечером 1 декабря 2015 года Куликов и еще один исполнитель убийства прибыли к коттеджу мужчины, расположенному на улице Полярной областного центра, перелезли через забор, открыли окно гвоздодерами, проникли в дом и застрелили потерпевшего, который в тот момент находился в своей постели. Затем злоумышленники скрылись.

В ходе следствия Куликов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, что было учтено судом. Ему назначили наказание - 11 лет и 1 месяца колонии особого режима. Уголовное дело в отношении организаторов убийства и второго исполнителя в настоящее время рассматривается в суде.

Отзывы читателей
Правила комментирования
События дня
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.