Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Статья
Новости : Одной строкой : В Курске : 2018 год : Август : 011 августа 2018, 16:44ПечатьОтзывы

Курские активисты ОНФ обратились в антимонопольную службу, ратуя за снижение «мусорных тарифов»

В юго-западной части Курской области - в Курчатове, Льгове, Железногорске и 17 муниципальных районах - ввели новые тарифы на вывоз и утилизацию твердых коммунальных отходов. Для населения и юридических лиц с июня нынешнего года здесь установили тариф 548 рублей 43 копейки за 1 кубометр отходов.

- Теперь вывоз и утилизация мусора многодетной семье из пяти человек, проживающей на юго-востоке региона, обойдется в год в сумму от 5,9 тысяч до 7,9 тысяч рублей (около 99 рублей с человека в квартире и порядка 130 рублей в частном доме), - рассказывают возмущенные активисты регионального ОНФ. - В целом по стране тарифы за 1 кубометр мусора ниже, чем в Курской области: в Новгороде – 430,64 рублей, в Карелии – 538,03 рублей, в Краснодаре – 446,90 рублей, в Астрахани – 547,43 рублей.

Естественно, что существенное повышение тарифов куряне встретили без оптимизма. А эксперты ОНФ не поленились и проанализировали факторы, которые повлияли на формирование стоимости услуг одного из региональных операторов. Общественники пришли к выводу, что тариф является завышенным, и обратились по этому поводу в Федеральную антимонопольную службу России.

- Не учитывалось, например, то, что регоператор юго-западной зоны ведет захоронение отходов на собственных полигонах, - рассказал представитель регионального штаба ОНФ в Курской области Сергей Григорьев. - Данный фактор должен влиять на снижение тарифа. Явно завышены расходы и на материалы, и на топливо, и на оплату труда, и затраты на КАСКО, технику и аренду. Затраты на транспортировку отходов рассчитаны без учета того, что значительная часть ТКО после сортировки перерабатывается, а не доставляется к месту захоронения отходов. И это еще один фактор снижения тарифа.

Активисты ОНФ предложили антимонопольщикам направить представление о снижении предельного тарифа региональному оператору по обращению с ТКО юго-западной зоны Курской области. А администрации региона – учитывать рекомендации экспертов ОНФ при формировании тарифа для второго регионального оператора в северо-восточной зоне и тарифа на обращение с ТКО на будущий год.

Отзывы читателей
Правила комментирования
События дня
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

КПБ Потребительский кредит 2