Статья
Новости : Одной строкой : В Курске : 2019 год : Январь : 077 января 2019, 14:52ПечатьОтзывы

Курский штаб по уборке снега начал работу с Курчатова (фото)

Сегодня в Курской области начал работу срочно образованный «штаб по уборке снега». О создании такого органа на днях объявил врио губернатора Роман Старовойт. Причиной экстренного формирования штаба названа неспособность органов власти справиться со снежными невзгодами.

- Мы пытались в ручном режиме справится с ситуацией, но попытки не увенчались успехом, - пояснил сегодня в Курчатове на первом заседании штаба Роман Старовойт. - В связи с этим я подписал распоряжение о создании штаба, который возглавит мой заместитель Алексей Смирнов. Штаб возьмёт на себя контроль за уборкой снега на улицах, на подходах к соцобъектам.

Необходимость принятия срочных мер подтвердил в своём выступлении врио заместителя губернатора Михаил Горбунов, который огласил статистику по травмам, случившимся за «длинные выходные». За девять дней праздников «в связи с не налаженной должным образом уборкой снега» травмы получило 196 курян. Правда, в это число попали и дети, которые получили травмы, катаясь на так называемых «ватрушках».

Впрочем, чистота курских «горных склонов» явно не станет основной проблемой штаба по уборке.

- Надо понимать, что как только закончатся праздничные дни, резко увеличится плотность потока автомобилей, больше будет людей на улицах. И мы должны быть готовы к этому, - напутствовал работу штаба Роман Старовойт. - Надо также обратить внимание на крыши домов, где уже много сосулек и наледи.

фото — "Курская правда"

Отзывы читателей
Правила комментирования
События дня
Постоянный адрес в сети Интернет: https://old.46tv.ru/line/kursk/096300/?do=cat&category=line/kursk/096300/
Использование информационных материалов запрещено без письменного разрешения правообладателя
© 2011–2019 Сетевое издание 46ТВ