Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Статья
Новости : Одной строкой : В Курске : 2019 год : Февраль : 088 февраля 2019, 09:45ПечатьОтзывы

С начала 2019-го «КурскАтомЭнергоСбыт» направил 338 исков в суд на неплательщиков

«КурскАтомЭнергоСбыт» подвел промежуточные итоги работы с потребителями, имеющими задолженность за поставленную электроэнергию.

338 исковых заявлений направила юридическая служба «КурскАтомЭнергоСбыта» в суды различных инстанций с начала 2019 года. Рассмотрев обращения гарантирующего поставщика электроэнергии, суды различных инстанций выдали 183 исполнительный листа и судебных приказа, сумма взыскиваемых средств по которым превысила 43,7 млн. рублей.

Всего же за время работы «АтомЭнергоСбыта» в регионе в качестве гарантирующего поставщика электроэнергии юристами «КурскАтомЭнергоСбыта» подготовлено и направлено в суды 11166 исковых заявлений и заявлений о выдаче судебных приказов. Итогом рассмотрения судами обращений «КурскАтомЭнергоСбыта» стали выданные 8216 исполнительных листов и судебных приказов, сумма взыскиваемых средств по которым составила более 1,18 млрд. рублей.

К сожалению, в числе крупнейших должников порой оказываются и партнеры-энергетики. Так, только в 2018-м году в пользу АО «АтомЭнергоСбыт» с ПАО «МРСК Центра» была взыскана задолженность в размере 15,46млн. рублей.

Для профилактики неплатежей энергетики используют все способы претензионно-исковой работы, что зачастую позволяет «КурскАтомЭнергоСбыту» избежать ввода ограничений в отношении должников. Более того, сам факт обращения в суд имеет ощутимый дисциплинирующий эффект, выражающийся в полном погашении клиентами долгов за потребленные киловатты.

Эффективность превентивной юридической работы подтверждают цифры статистики. После направления юристами «КурскАтомЭнергоСбыта» в суд исков потребители погасили долги перед энергетиками на сумму свыше 2 млрд. рублей. Только в январе 2019 года потребители погасили задолженность на величину 71,1 млн. рублей. Таким образом, на сегодняшний день на рассмотрении в судах различных инстанций остаются 268 исковых заявления «КурскАтомЭнергоСбыта».

«Платежная дисциплина потребителей электроэнергии – залог надежной и эффективной работы региональной энергосистемы. Воздействуя на неплательщиков предусмотренным законодательством набором методов, энергетики обеспечивают качественное и бесперебойное энергоснабжение добросовестных потребителей Курской области», - отметил директор ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» Сергей Токарев.

Пресс-служба ОП «КурскАтомЭнергоСбыт»

Отзывы читателей
Правила комментирования
События дня
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.