Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Статья
Новости : Одной строкой : В Курске : 2019 год : Февраль : 1212 февраля 2019, 11:35ПечатьОтзывы

В Курске после сказки про манную кашу проверяют нарушение экологии молокозаводом (фото)

В Курске на территорию молокозавода, расположенного на улице 9 января, выдвинулись специалисты регионального Департамента экологической безопасности и природопользования.

Поводом для проверки деятельности ООО «Курский молочный завод» стала ... сказка про мальчика, который не ел манную кашу, которую сочинил председатель Союза журналистов Курской области Константин Строев. Дело в том, что Строев проживает неподалеку от предприятия и имеет возможность лично прочувствовать все «прелести» такого соседства.

- Сегодня я расскажу тебе удивительную историю про мальчика, который не ел манную кашу! А не ел он манную кашу, потому что ООО «Курский молочный завод» никогда не выпускал молоко. Он только фасовал масло, которое завозили громадные фуры на мебельную фабрику, где обосновался этот завод. И за год работы превратил жизнь жителей улицы 9-ое Января города Курска в ад, поскольку незаконно врезался в городскую канализацию без каких-либо технических обоснований, - с таких слов начинается пост в соцсети Facebook председателя Союза журналистов Курской области Константина Строева. - Со временем из-за жировых отложений труба сузилась в два раза. И перестала в полном объеме отводить сточные воды, за которые в полном объеме платили жители. И поселился в их домах Страх и Ужас, источавшие запах сточных вод...

Прибывшие на территорию предприятия представители регионального Департамента экологии лично убедились в том, что сказка, написанная Константином Строевым, основывается на реальных фактах.

- В канализационных люках поднимается жижа, отвратительный запах разносится по всей улицей, «заходит» в дома. Лизать вытекающие испражнения молокозавода собираются бродячие собаки всего микрорайона, - так описывают картину, представшую перед ревизорами, газета «Курская правда».

Городская канализация не справляется с отходами молокозавода. Как следствие - источающие зловоние воды идут в дома и огороды курян.

- Прошлым летом канализационный люк переполнился так, что отходы попали в подвал и огород. Такие случаи повторялись, теперь там невозможно ничего хранить, запах не выветривается, - жалуется местный житель Резо Кардава.

Жители улицы считают, что всему виной сливы молокозавода, содержащие жир, который оседает на стенах канализационный труб. Такого же мнения придерживаются и специалисты «Водоканала города Курска».

Молочный завод арендует помещение на территории мебельной фабрики, собственник которой обвинил в засорах канализации местных жителей, сообщив, что однажды, когда в очередной раз чистили канализационную трубу, там нашли ... плащ-палатку! Как можно умудриться смыть в унитаз столь громоздкую вещь, никто не уточнил.

В любом случае, вскоре станет ясно, кто же загрязняет канализацию - сотрудники «Водоканала» взяли пробы на исследование. Результаты объявят через пять дней.

Впрочем, одно нарушение уже точно ревизоры вскрыли - как и сообщал журналист Константин Строев, выяснилось, что молокозавод уже давно не платит за водоотведение, потому что у предприятия нет договора с «Курскводоканалом» на пользование канализацией...

фото — Курская правда

Отзывы читателей
Правила комментирования
События дня
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.