Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Статья
Новости : Одной строкой : В Курске : 2019 год : Март : 1111 марта 2019, 18:11ПечатьОтзывы

Инициативный гражданин настаивает на строительстве надземного метро в Курске

Летом 2015 года Ринат Бичурин из Санкт-Петербурга прислал в администрацию Курска предложение о строительстве надземного метро. Все затраты он предлагал окупить с помощью сдачи в аренду помещений на остановочных станциях.

Прошло почти 4 года. И вот тот же инициатор опубликовал в соцсетях открытое письмо в адрес врио губернатора Романа Старовойта, мэра Курска Николая Овчарова, а также депутатов горсобрания и Думы. В нем он вновь предлагает построить надземное метро, но уже не за счет бюджета, а за частные средства.

- Прошу разрешить на территории Курской области и города Курск создание частного надземного метро, - сказано в обращении, опубликованном в группе ВК «Подслушано Курск». - Для решения транспортной проблемы в Курске требуется построить в короткий срок от 20 км линий метро. Поскольку в федеральном, региональном и городском бюджетах нет денег на это строительство, надземное метро следует возводить за счет частного финансирования, без участия государственного сектора.

Автор идеи уверен, что статус региональной столицы с населением до 500 тысяч человек позволяет Курску претендовать на развитие современных видов скоростного общественного транспорта.

- Для минимальной потребности, если ориентироваться на количество жителей в Курске, то нужно построить хотя бы 10 км линий метро. Еще лучше будет построить в городе 20 км линий и от 20 км в области для связи с пригородами, - считает активный житель Питера. - Курское метро должно строиться за счет частных инвестиций и находиться в частной собственности. В связи с длительными сроками окупаемости строительства метрополитена, финансирование должно происходить с помощью привлечения акционерного капитала путем создания публичного акционерного общества (ПАО) и продажи акций всем желающим.

Любопытно, что подобные предложения на днях получили и другие города России, первым лицам которых также были направлены открытые письма.

В департаменте транспорта и связи города Курска еще в 2015 году прокомментировали инициативу создания надземного метро.

- Внешне предложение оказалось оформлено интересно, но технических подробностей нет никаких. В связи с этим к автору возникло немало вопросов. Один из них - сколько денег планируется вложить в огромные расходы, связанные с этим проектом. Например, как много средств инициатор идеи намерен пустить на прокладку надземных линий метро, - пояснили в свое время 46tv в Департаменте транспорта, связи и дорожного хозяйства города Курска.

И вот - новое открытое письмо. В нем «цена вопроса» также не озвучена. Зато сказано, что надземное метро в Курске можно построить в течение нескольких лет...

Отзывы читателей
Правила комментирования
События дня
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.