Статья
Новости : Одной строкой : В Курске : 2019 год : Апрель : 011 апреля 2019, 10:48ПечатьОтзывы

Эксперты сообщили о «плюсах» и «минусах» Курской области

К 2024 году, как считают аналитики, Курская область может подняться в рейтинге удовлетворенности уровнем жизни с 81-го на 10-е место. В этом убеждены специалисты одной из крупнейших консалтинговых компаний России Strategy Partners Group. Они проанализировали состояние дел в Курской области сразу в нескольких сферах.

Главные проблемы сформулированы - их на днях озвучил врио губернатора Роман Старовойт.

- Это низкие зарплаты, дисбаланс на рынке труда, плохие дороги, низкое качество медицинского обслуживания, - заявил он.

Что касается экономики, то здесь результаты пока не очень хорошие. Лидирует аграрный сектор, правда, это лидерство довольно сомнительное. Аналитики сообщили, что налоговые поступления от сельского хозяйства на сегодняшний день меньше величины субсидий, выделенных аграриям. Довольно высокую производительность обнаружили на фармацевтическом и химическом производстве, а также в металлургии и энергетике.

Малый и средний бизнес также не очень развиты. Есть и проблемы с экспортом местной продукции.

Однако, вывод эксперты сделали довольно позитивный. Они уверены, что при определенных обстоятельствах курская область имеет все шансы стать к 2024 году регионом, комфортным для проживания, привлекательным для инвесторов. При этом внутренний региональный продукт станет больше на 60%, а численность населения через пять лет может увеличиться до 1 100 000 человек.

Отзывы читателей
Правила комментирования
События дня
Постоянный адрес в сети Интернет: https://old.46tv.ru/line/kursk/100441/
Использование информационных материалов запрещено без письменного разрешения правообладателя
© 2011–2020 Сетевое издание 46ТВ