Статья
Новости : Одной строкой : В Курске : 2019 год : Июнь : 1818 июня 2019, 09:21ПечатьОтзывы

Такого и не снилось или каким может быть благоустройство Курска (фото)

Целая делегация из Курской области училась благоустройству в Казани. Туда откомандировали заместителя губернатора Екатерину Харченко, председателя комитета ЖКХ и ТЭК Алексея Дедова, заместителя председателя комитета по делам молодежи и туризму Сергея Котлярова, директора департамента архитектуры и градостроительства Сергея Чернова, а также советника губернатора Курской области Анну Коновалову.

Врио губернатора Роман Старовойт, едва возглавив Курскую область, сразу же сообщил, что наработки Татарстана по благоустройству территорий можно и нужно использовать в Соловьином крае. И вот теперь куряне изучают опыт коллег по созданию общественных пространств. Им продемонстрировали благоустроенные по новейшим технологиям, парки, бульвары, лес и озеро. Состоялись разговоры с местными чиновниками, архитекторами и проектировщиками.

- Основное внимание при проектировании общественных территорий в Татарстане уделяется созданию уникальных элементов, отражающих специфику территории, культуру и традиции района, города или села, - рассказывают в курском Доме Советов. - Планируется, что в Курской области будет широко применено уже зарекомендовавшее себя в Татарстане новшество – широкие общественные обсуждения территорий, которые планируется благоустроить.

Куряне, побывав в Татарстане, сделали ряд фотографий. На них такие общественные пространства, какие курянам даже и не снились. Глядя на то благоустройство, которое происходит в Курске сейчас, и сравнив это с работой, проведенной в Татарстане, становится немного грустно...

фото — администрация Курской области

Отзывы читателей
Правила комментирования
События дня
Постоянный адрес в сети Интернет: https://old.46tv.ru/line/kursk/104375/?do=cat&category=line/kursk/104375/
Использование информационных материалов запрещено без письменного разрешения правообладателя
© 2011–2019 Сетевое издание 46ТВ