Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Статья
Новости : Одной строкой : В Курске : 2019 год : Июнь : 2424 июня 2019, 14:29ПечатьОтзывы

В Курске огласили подробности ареста экс-депутата Надежды Тарубаровой

В минувшие выходные стало известно, что в Курске заключили под арест экс-депутата городского Собрания Надежду Тарубарову. Сегодня следователи обнародовали подробности этой скандальной истории.

- Надежда Тарубарова арестована по обвинению в растрате и легализации денежных средств, - пояснили в СУ СК РФ по Курской области.

В подробности махинаций бывшего законотворца вникают во втором отделе по расследованию особо важных дел. Тарубарову обвиняют сразу по нескольким статьям УК РФ - «растрата, совершенная группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере» и «отмывание денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления в крупном размере группой лиц по предварительному сговору».

Дело было в период с 13 февраля 2018 года по 25 декабря 2018 года.

- Надежда Тарубарова, главный бухгалтер, а также иные неустановленные лица из числа управленцев ООО Топливная компания «Ант-Ойл», действуя группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений истратили вверенное компании имущество «Центра хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД России по Курской области» - горюче-смазочные материалы. То есть имелись государственные контракты на оказание услуг. Они были проигнорированы - ГСМ «ушли» не в полицию, а неким другим лицам.

- Общий объем растраты 620 556,66 литров, что причинило «Центру хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД России по Курской области» материальный ущерб на сумму 20 826 770, 14 рублей, - рассказали в СУ СК РФ по Курской области.

То есть речь идет о сумме, превышающей 20 миллионов рублей. Но и это еще не всё.

- В период с 13 февраля 2018 года по 16 октября 2018 года Тарубарова, управляя ООО Топливная компания «Ант-Ойл» и действуя в сговоре с главным бухгалтером, с целью легализации денег в сумме 4 492 000 рублей, которыми фигурантка совместно с иными лицами завладела путем растраты, сфальсифицировала основания для возникновения прав на эти деньги, приобретенные преступным путем, путем внесения заведомо ложных сведений о сделках с денежными средствами., - добавляют следователи.

К конечном итоге всё это вскрылось. Экс-депутат Надежда Тарубарова оказалась под арестом. Расследование громкого уголовного дела продолжается.

Отзывы читателей
Правила комментирования
События дня
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

КПБ Потребительский кредит 2