Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Статья
Новости : Одной строкой : В Курске : 2019 год : Июль : 2323 июля 2019, 13:59ПечатьОтзывы

25-летний курянин идет под суд за жестокое убийство супругов

В Курской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении 25-летнего жителя Конышевского района. Он обвиняется в убийстве двух человек, покушении на убийство, разбойном нападении и ряде других преступлений.

Убийство было совершено 21 июля прошлого года. Молодой человек увидел, что к его соседке приехали родственники и решил совершить на них нападение с целью хищения имущества.

- Вооружившись деревянной палкой и газобаллонным пневматическим пистолетом, а также подыскав медицинскую маску, вязаную шапку и перчатки, ночью следующего дня парень направился к дому соседей, - рассказывают в пресс-службе прокуратуры Курской области.

Первой пострадала женщина, приехавшая навестить престарелую тетю. Она получила от злоумышленника несколько ударов палкой, после чего упала и начала кричать. Услышав шум, в комнату вошел супруг потерпевшей. В него нападавший несколько раз выстрелил из пистолета, затем он стрелял и в его жену, лежавшую на полу.

- В этот момент в комнату вошла хозяйка дома – ветеран Великой Отечественной войны, которую обвиняемый также ударил палкой, - поясняют в региональной прокуратуре. - Затем фигурант стал требовать отдать ему все имеющиеся в доме деньги.

Женщина, пострадавшая первой, отдала разбойнику банковскую карту, на которой находились 100 тысяч рублей, сообщила код, а затем заявила: «Я тебя узнала». Видимо, эта фраза и стала роковой. Злоумышленник нанес всем троим потерпевшим множественные удары ножом по различным частям тела. В результате полученных ранений мужчина и женщина скончались. Пенсионерке удалось выжить.

Обыскав комнаты, молодой человек нашел ключи от автомобиля «Рено-Дастер» и сотовый телефон марки «Nokia». Он всё это забрал и покинул место преступления. На автомобиле убитого им мужчины парень скрылся.

- Угнанная машина была впоследствии обнаружена на территории Суджанского района, - добавляют в прокуратуре. - Из нее были похищены навигатор, антирадар, видеорегистратор и другое имущество на общую сумму 12 тыс. 694 рублей.

Ну а трупы убитых и раненую пенсионерку на следующий день обнаружила одна из местных жительниц. Престарелую женщину доставили в больницу, где ей оказали необходимую помощь.

Окончательную точку в этом деле вскоре поставит Курский областной суд.

Отзывы читателей
Правила комментирования
События дня
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

КПБ Потребительский кредит 2