Статья
Новости : Одной строкой : В Курске : 2019 год : Август : 1313 августа 2019, 17:17ПечатьОтзывы

Мэр пообещал инвалидам, что Курск станет доступнее (фото)

Не секрет, что в Курске люди с ограниченными физическими возможностями чувствуют себя, мягко говоря, не в своей тарелке. Для них не хватает элементарных удобств. Об этом сегодня главе Курска Виктору Карамышеву еще раз напомнили председатель отделения Всероссийского общества инвалидов Центрального округа города Игорь Корчма, активист ОНФ Евгений Ерохин и директор ООО «Доступная среда 46» Владимир Цуканов.

- У нас накопилось много вопросов, которые требуют обсуждения с представителями власти, - отметил Игорь Корчма. – Сейчас программа «Доступная среда» очень слабо реализуется в Курске. Не хватает пандусов, съездов на тротуарах, поручней, удобного транспорта, даже банальных туалетов. Недавно в парке имени Дзержинского установили три туалета, один из которых имеет маркировку «для инвалидов». На самом деле он ничем не отличается от обычного туалета и для инвалидов совершенно не предназначен.

Тему поддержал Евгений Ерохин, сделав акцент на недоступности общественного транспорта для маломобильной части горожан. Он рассказал о том, что в автобусах частных перевозчиков нередко отключены автоинформаторы и информационные табло, которые являются большим подспорьем для слабослышащих и незрячих людей, посетовал, что удобные для колясочников автобусы большой вместимости не могут припарковаться на остановках из-за обилия ПАЗов и ГАЗелей. Он также упомянул подземные пешеходные переходы, которыми сегодня люди с ограниченными возможностями совершенно не могут пользоваться.

Глава Курска эти претензии посчитал обоснованными. Он отметил, что все десять подземных пешеходных переходов областного центра требуют серьезной реконструкции и пообещал, что в ближайшее время ситуация должна поменяться в лучшую сторону.

- При проектировании общественных зданий, жилых домов, общественных пространств необходимо учитывать все требования к организации доступной среды. Это должно стать нормой, - добавил Виктор Карамышев. - А начинать надо с себя. Мы сегодня могли бы провести нашу встречу в здании мэрии, но туда сложно попасть человеку на коляске. Я уже дал поручение начать работу по решению этой проблемы. Согласитесь, требовать с других то, чего сами ещё не сделали.

Отзывы читателей
Правила комментирования
События дня
Постоянный адрес в сети Интернет: https://old.46tv.ru/line/kursk/107470/?do=cat&category=line/kursk/107470/
Использование информационных материалов запрещено без письменного разрешения правообладателя
© 2011–2019 Сетевое издание 46ТВ