Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Статья
Новости : Одной строкой : В Курске : 2019 год : Август : 1414 августа 2019, 09:43ПечатьОтзывы

Курск. Для убийцы 7-летнего ребенка требуют наказание от 20 лет до пожизненного

Сегодня, 14 августа 2019 года, в Курском областном суде началось первое судебное заседание по громкому делу об убийстве в Железногорске Курской области 7-летнего ребенка. Заседание, фигурантом которого является педофил, надругавшийся над мальчиком, а затем его убивший, проходит в закрытом режиме.

Несмотря на то, что прессу в зал заседаний не пускают, журналисты в большом количестве пришли в суд и толпятся в коридоре.

Обвиняемый - Виталий Пащевский. Ему инкриминируют сразу несколько преступлений - распространение и публичную демонстрацию материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних, насильственные действия сексуального характера и убийство малолетнего.

Жуткие события октября 2018 года, когда в Железногорске Курской области бесследно исчез 7-летний школьник, до сих пор отчетливо хранятся в памяти людей. Мальчика искали всем миром, а потом оказалось, что его жестоко убил сосед по дому - тот самый Виталий Пащевский. Он встретил ребенка днем в лифте, когда тот возвращался из школы и обманом заманил к себе в квартиру.

- Виталий Пащевский совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера, после чего с целью избежать наказания за содеянное убил его, нанеся ножевое ранение в область головы. С целью сокрытия преступлений он вывез тело ребенка в село Трояново, расположенное примерно в 20 километрах от Железногорска, где спрятал его в лесопосадке за территорией своего дачного участка, закидав ветками, листьями и травой, - рассказывают в СУ СК РФ по Курской области.

Убийцу ребенка долго не могли найти. Только в первые дни расследования следователями было назначено более 30 судебных экспертиз, в том числе генетических, допрошено более 100 человек. И в конечном итоге Виталия Пащевского все-таки «вычислили».

Сегодня перед заседанием суда представитель прокуратуры сообщил, что фигурант проходит по так называемой тяжелой статье и обвинение будет требовать для наго наказания от 20 лет до пожизненного заключения.

Пожизненного заключения требует и общественность. Жители Железногорска чуть не растерзали Виталия Пащевского, которого привезли к месту преступления. Люди скандировали: «Убийца!», их с трудом удалось оттеснить от подозреваемого...

Отзывы читателей
Правила комментирования
События дня
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

КПБ Потребительский кредит 2