Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Статья
Новости : Одной строкой : В Курске : 2019 год : Август : 1717 августа 2019, 15:53ПечатьОтзывы

В Курске экстренно эвакуированы посетители торгового центра (фото)

Сегодня около двух часов дня в центре Курска произошла экстренная эвакуация посетителей и персонала торгово-развлекательного комплекса «Централ Парк». По периметру здания на всех трёх улицах появились автомобили полиции, МЧС, скорой помощи и пожарных. У входа со стороны улицы Карла Маркса притулилась машина кинологической службы. Официальной информации о причинах поднятой тревоги нет. Пользователи социальных сетей вовсю обсуждают версию минирования. И, судя по поведению прибывших на место происшествия подразделений силовых ведомств, именно это стало самым вероятным поводом поспешного выдворения покупателей из торгового центра.

Посетители кинотеатров, магазинов и ресторанов в соцсетях активно делятся впечатлениями об организации эвакуации.

- Насчёт эвакуации - все было быстро, мы были в кинотеатре, сеанс прервали, объявили пожарную тревогу (в таких случаях никто не говорит, ребят тут нас заминировали), из кинотеатра запасный выход сразу на лестницу, вышли на улицу, уже на улице нам сказали про звонок о минировании, - рассказывает одна читательница.

- Мы были на 4 этаже. Нам сказали идите по лестнице. На половине этажей света не было, люди светили телефонами, чтобы видеть куда идти. Ни одного указателя не было, куда идти, - делится своими впечатлениями другая.

Посетители, несмотря на весьма вероятную угрозу своему здоровью, не очень охотно покидали этажи «Централ Парка». Но, под неумолимым нажимом сотрудников торгового центра и силовиков, это было сделано достаточно оперативно. Совсем по другому ситуация сложилась на подземных парковках. Несмотря на предупреждения, очень многие автовладельцы пожелали уехать с места эвакуации на своих машинах.

- Муж сказал, что на парковке творился ад. Девушки глохли на горке, не могли тронуться. А от выхлопных газов можно было задохнуться, - резюмировала положение на парковках одна из читательниц соцсетей.

Частично ситуацию исправили сотрудник госавтоинспекции, которые перекрыли движение на участках улиц прилегающих к торговому центру.

- Сказали эвакуация, значит надо надо взять своего ребёнка и выходить на улицу, а не бежать за вещами или машинами, - справедливо отметила пользовательница Интернета.

Как бы там ни было, помещение освободилось от людей и его проверка прошла в более спокойной обстановке.

В начале пятого торгово-развлекательный центр снова открыл свои двери для посетителей.

Фотографии группы "ВК" "АВТОКАДР_46"

Отзывы читателей
Правила комментирования
События дня
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

КПБ Потребительский кредит 2