Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Статья
Новости : Одной строкой : В России : 2015 год : Апрель : 066 апреля 2015, 10:00ПечатьОтзывы

Производители молока потребовали ужесточить продуктовое эмбарго

Российские молочные производители призвали вице-премьера РФ Аркадия Дворковича и министра сельского хозяйства Николая Федорова ужесточить эмбарго на ввоз продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции. Производители просят включить в него запрет на ввоз сырного продукта, пишут в понедельник, 6 апреля, «Известия».

Отраслевая ассоциация «Союзмолоко» в своем обращении к правительству указывает, что импорт из Франции, Дании, Литвы и Польши сыроподобной продукции, изготовленной и использованием растительных жиров, достиг в последние два месяца 2014 года 6 тысяч тонн.

В ассоциации отмечают, что таможня разрешала ввоз по формальным признакам, не проверяя образцы продукции. При этом в обращении указывается, что Россельхознадзор также не занимается сырным продуктом, так как он не считается продуктом животного происхождения.

«Все эти обстоятельства могут свидетельствовать о том, что под видом "сырного продукта с растительным жиром" на самом деле осуществляется постоянный ввоз на территорию РФ сыра европейского происхождения», — заявляют в «Союзмолоко». Кроме того, авторы обращения утверждают, что растет импорт обычного сыра под видом безлактозного, ввоз которого не запрещен, и напоминают, что любые твердые и полутвердые сыры могут быть признаны безлактозными.

В Роспотребнадзоре заявили, что сыроподобные продукты проходят проверку, однако их поставки могут быть запрещены только на основании несоответствия упаковки требованиям Таможенного союза. В Минсельхозе и аппарате Аркадия Дворковича не смогли подтвердить получение обращения.

Россия в августе 2014 года объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Эта мера стала ответом на санкции, направленные против России в связи с ситуацией на востоке Украины. Позднее список корректировался. В частности, в него добавили живую рыбу и убрали мальков лосося и форели, безлактозные молоко и молочные продукты, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.

Лента.ру

Отзывы читателей
Правила комментирования
События дня
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

КПБ Потребительский кредит 2