Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Статья
Новости : Одной строкой : В России : 2019 год : Июнь : 077 июня 2019, 16:59ПечатьОтзывы

Расплакавшегося майора ФСБ признали виновным в убийстве на Кавказе

Присяжные признали виновным майора ФСБ России Павла Стерлягова в смерти жителя Кабардино-Балкарии Хусея Макитова. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе Северо-Кавказского военного суда.

Коллегия решила, что офицер совершил убийство, но не без умысла. Следующее заседание суда назначено на 17 июня: на нем стороны обсудят вердикт присяжных, уточнил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков в своем Telegram-канале. Согласно закону, прокурор, поддерживающий государственное обвинение, назовет меру наказания майору.

6 июня подсудимый выступил перед присяжными с последним словом. Стерлягов расплакался перед ними, признав свою вину в преступлении. По его словам, он не собирался убивать потерпевшего.

«Хочу, чтобы судили честно. От моей руки погиб человек, но умысла лишать его жизни не было», — сказал Стерлягов.

Его адвокат заявил, что офицер ФСБ хотел лишь «кольнуть» Макитова ножом в плечо, но тот пнул в пах или живот Стерлягова, поэтому нож попал в сердце потерпевшего.

По данным «Медиазоны», 26 марта прошлого года сотрудники ФСБ прибыли на учения в Эльбрусский район Кабардино-Балкарии. С собой у них были документы на вымышленные имена и огнестрельное оружие. 5 апреля чекисты пили пиво, курили кальян и «назойливо пытались познакомиться с девушками» в кафе «Фрирайд» на поляне Азау. Стерлягов с сослуживцем вышли из кафе и на автостоянке потребовали от 27-летнего балкарца Хусея Макитова отвезти их в гостиницу. Он и хозяин автомобиля Алим Байдаев отказались, в результате возникла перепалка и драка. В ходе нее Стерлягов нанес Макитову два удара ножом, один из них пришелся на область сердца и оказался смертельным. После драки сотрудники ФСБ скрылись с места происшествия.

Гибель Макитова спровоцировала в республике митинги, где жители потребовали наказать виновных в убийстве земляка.

Стерлягов был обвинен в убийстве Макитова и покушении на убийство Байдаева из хулиганских побуждений. Второй офицер, участвовавший в драке, проходит по делу в качестве свидетеля.

lenta.ru

Отзывы читателей
Правила комментирования
События дня
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.