Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Статья
Новости : Одной строкой : В России : 2019 год : Июнь : 1010 июня 2019, 10:55ПечатьОтзывы

В Екатеринбург приехали инспекторы FISU, которые оценят, готов ли город к Универсиаде-2023

В Екатеринбурге начался визит комиссии Международной федерации студенческого спорта (FISU), которая должна будет оценить, может ли город принять у себя летнюю Универсиаду в 2023 году. Как рассказал Znak.com президент FISU Олег Матыцин, федерация уже пришла к выводу, что большинство спортивных объектов в Свердловской области готовы к проведению турнира.

«Очень важно, что в городе расположен один из крупнейших университетов — Уральский федеральный университет. Для нас это один из основных элементов организации Универсиады, потому что важно, какое наследие останется после игр. Мы видим здесь активную позицию университета, руководства региона и города и видим, что площадка, которая в дальнейшем будет реализована как кампус университета, долгое время будет работать на благо города и России», — сообщил Матыцин.

Делегацию FISU сегодня принимают свердловский губернатор Евгений Куйвашев и члены свердловского правительства, глава Екатеринбурга Александр Высокинский; также на встрече присутствует управляющий «Группы ЛСР» на Урале Владимир Крицкий, компания которого предложила проект развития микрорайона ВИЗ-Правобережный для строительства объектов Универсиады. Как отметил Куйвашев, Екатеринбург накопил достаточно опыта для проведения международных мероприятий. «Екатеринбург — студенческий город. Идея проведения спортивного мероприятия среди студентов укладывается в идею развития нашего города и расширит конкурентные преимущества нашего университета», — добавил он.

Сегодня инспекция FISU посетит ряд спортивных объектов в Екатеринбурге и в Верхней Пышме, а также площадку для строительства будущей деревни Универсиады. Окончательное решение будет принято после презентации в FISU 2 июля в Неаполе. Чтобы Екатеринбург получил Универсиаду, надо чтобы его заявку в FISU поддержали 12 из 23 членов исполкома организации.

Напомним, что под проведение Универсиады региональные власти рассчитывают договориться с федеральными о получении денег для строительства второй ветки метро в Екатеринбурге, которая пойдет от центра города на ВИЗ, где должна быть построена деревня Универсиады. Пока решение об этом еще не принято.

znak.com

Отзывы читателей
Правила комментирования
События дня
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.