Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Статья
Новости : Одной строкой : В России : 2019 год : Июнь : 2525 июня 2019, 10:46ПечатьОтзывы

В России начал исчезать средний класс

Доля граждан с доходом от 39 до 99 тысяч рублей в месяц в период с 2014 по 2017 год упала с 37 до 30 процентов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Центра макроэкономического анализа Альфа-банка.

Как отмечают аналитики, эта группа населения больше всего пострадала от кризиса 2014 года. По оценке Альфа-банка, к среднему классу можно отнести граждан с доходом от 39 до 99 тысяч рублей в месяц.

Дополнительно учитывались поведенческие характеристики. В частности, предполагается, что представители среднего класса склонны к наличию предметов длительного пользования, в частности автомобилей.

Параллельно заметно выросли доходы у наиболее обеспеченной категории граждан — в среднем на 11 процентов. На 4 процента выросли доходы и у малоимущих слоев. Отмечается, что средний класс теряет свою экономическую значимость последние 10 лет, стал более уязвимым и снизил расходы на отдых, образование и здравоохранение. Параллельно выросли расходы на еду.

Также выяснилось, что из-за роста долговой нагрузки у представителей среднего класса падает интерес к кредитам. С 2014 по 2018 год процентные платежи по долгу для среднего класса в номинальном выражении выросли примерно на 20 процентов.

Ранее, в апреле, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, поставил под сомнение результаты исследования «Сбербанк CIB», согласно которым в России сократилось количество людей, причисляющих себя к среднему классу. У него вызвали сомнения критерии, по которым определяется «средний класс», и методология исследования.

lenta.ru

Отзывы читателей
Правила комментирования
События дня
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.