Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Статья
Новости : Одной строкой : В России : 2019 год : Сентябрь : 1010 сентября 2019, 11:03ПечатьОтзывы

Чистка в МВД: Путин освободил от должности десятки силовиков

Почти 30 генералов из правоохранительных органов были освобождены Владимиром Путиным от должности. В списке — главы крымского и дагестанского управлений Следственного комитета. Кроме того, сообщается о новых назначениях — в том числе и на места генералов, уволенных по «делу Голунова».

Президент России Владимир Путин освободил от должности около трех десятков силовиков, занимавших высшие командные посты в правоохранительных органах. Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источники.

В отставку отправлены руководитель ГСУ Следственного комитета по Крыму генерал-лейтенант юстиции Михаил Назаров, глава СКР по Дагестану генерал-лейтенант Сергей Дубровин и его первый заместитель Тугай Тугаев.

Стоит отметить, что президентский указ еще не опубликован и не вступил в силу.

Кроме того, вновь сообщается об отставке бывшего старшего помощника председателя СКР по особым поручениям генерал-лейтенанта Игоря Комиссарова.

Путин также назначил новых людей на государственные посты. Прокурором Москвы стал госсоветник юстиции 2-го класса Денис Попов — ранее он возглавлял дагестанскую прокуратуру. На прежнем посту его сменил старший советник юстиции Алексей Ежов.

Известно также, что полковник юстиции Николай Щепкин стал главой следственного управления по Карачаево-Черкесии. Главк МВД Крыма возглавил Павел Каранда.

Наконец, источник сообщил изданию, что нового начальника получило управление по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве — им стал генерал-майор полиции Андрей Янишевский. Напомним, его предшественник Юрий Девяткин был уволен в рамках «дела Голунова».

Вместе с Девяткиным Путин уволил еще в июне главу управления внутренних дел по Западному административному округу ГУ МВД по Москве, генерал-майора Андрея Пучкова.

Об их увольнении перед российским лидером ходатайствовал министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Девяткин и Пучков являлись начальниками правоохранителей, которые подозреваются в том, что подбросили журналисту наркотики.

Тогда же глава МВД сообщил о прекращении уголовного преследования в отношении журналиста «в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления». Как пояснил Колокольцев, это решение было принято по результатам проведения криминалистических, биологических, дактилоскопических и генетических исследований. При этом вскоре после задержания СМИ со ссылкой на МВД публиковали фотографии якобы из квартиры Голунова, где была запечатлена нарколаборатория. Однако достаточно быстро выяснилось, что к журналисту эти снимки никакого отношения не имеют.

Корреспондента «Медузы» Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня по подозрению в причастности к сбыту наркотиков. При личном обыске у него обнаружили около 4 г наркотического средства метилэфедрона. Журналист заявил, что эти вещества ему подбросили, а сам он никогда не был связан с наркотиками. По мнению Голунова, его преследование может быть связано с профессиональной деятельностью — в своем последнем незавершенном журналистском расследовании он выявил связи двух высокопоставленных сотрудников ФСБ с похоронным бизнесом в Москве.

В последнее время отставки высокопоставленных силовиков происходят нередко — в июле Владимир Путин снял с должности трех генералов — главу Сибирского юридического института МВД Игоря Медведева, главу МВД Чувашии Сергея Неяскина и начальника управления планирования и организационно-аналитического обеспечения ФСИН Николая Скопинцева.

За два дня до этого сообщалось, что первый замглавы Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов подал рапорт об увольнении.

В конце августа прошлого года Путин освободил от должностей 15 генералов министерства внутренних дел, министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральной службы исполнения наказаний и следственного комитета, передает ФАН.

Президент России Владимир Путин снял с должностей 16 генералов МЧС, МВД и Следственного комитета. Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.Согласно документу, все 16 генералов освобождаются от занимаемых должностей, при этом двое из них также увольняются с военной службы. О причинах таких решений пока ничего не сообщается, передает НСН.

Газета.ру

Отзывы читателей
Правила комментирования
События дня
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

КПБ Потребительский кредит 2