Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Статья
Новости : Одной строкой : В мире : 2019 год : Март : 1111 марта 2019, 13:57ПечатьОтзывы

WSJ узнала о подготовке Вашингтоном санкций против «Северного потока — 2»

После многих лет усилий убедить Берлин похоронить совместный с Россией проект строительства газопровода «Северный поток — 2», Вашингтон готовится к введению против него санкций, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

В Германии новые санкции США воспримут как агрессию против члена НАТО, пишет WSJ. Такая ситуация еще сильнее ухудшит отношения Берлина и Вашингтона, поясняет издание. По словам нескольких американских чиновников, санкции против «Северного потока — 2» будут введены с помощью поправки к действующим мерам против России, которые предусмотрены «Законом о противодействии противникам Америки посредством санкций» (СААТSA). Санкции будут направлены против инвесторов и компаний, заключивших контракты на прокладку труб, пишет WSJ.

«Санкции против трубопровода означают конфронтацию не только с Германией, но и с Европой. Мы сделаем все возможное, чтобы завершить [строительство] этого трубопровода», — сказал немецкий чиновник WSJ.

По словам анонимного сотрудника службы безопасности США, который в курсе брифинга с президентом США Дональдом Трампом, американский лидер считает проект «Северный поток — 2» несовместимым с «военным щитом, который Америка держит над Европой».

«Если вы хотите, чтобы мы защищали вас от зверя, зачем вы его кормите?» — таким образом размышлял Трамп, рассказал WSJ источник.

Как отмечает издание, проект газопровода «Северный поток — 2» всегда был «яблоком раздора» между Берлином и Вашингтоном, который боится, что одна из крупнейших европейских экономик станет зависимой от российских энергоносителей.

Между тем, попытки Трампа убедить канцлера ФРГ Ангелу Меркель отказаться от покупки российского газа были и весной прошлого года, отмечает издание.

«Ангела, вы должны прекратить покупать газ у Путина», — со ссылкой на анонимных источников передает WSJ слова Трампа на встрече с Меркель в Овальном кабинете.

В США не считают, что в российском газопроводе есть необходимость, но полагают, что Москва будет распоряжаться «Северным потоком — 2» как рычагом давления на Европу.

Ранее сообщалось, что уже построена треть газопровода «Северного потока — 2».

Газета ру

Отзывы читателей
Правила комментирования
События дня
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.