Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Статья
Новости : Одной строкой : В мире : 2019 год : Июнь : 1313 июня 2019, 13:33ПечатьОтзывы

Вульва родившей австрийки стала вырабатывать грудное молоко

Вульва австрийки стала вырабатывать грудное молоко из-за появления в этой области тканей молочной железы. Отчет о необычном случае врачи отделения акушерства и гинекологической эндокринологии университетской больницы Кеплера в Австрии опубликовали в журнале Obstetrics & Gynecology.

Через несколько дней после вторых родов 29-летняя женщина обратилась к гинекологу с жалобами на нарастающий отек в области вульвы и белые выделения. Сначала врачи подумали, что все дело в швах, наложенных после разрывов влагалища во время родов. Однако женщина сообщила, что похожие симптомы у нее были и после рождения первого ребенка.

Осмотрев пациентку, врачи обнаружили, что в области вульвы у нее находится так называемая эктопическая ткань молочной железы — дополнительная «грудь» в нехарактерном для нее месте. И, хотя дополнительного соска при этом не было, имелся выводящий молоко проток.

Дело в том, что у всех млекопитающих есть так называемые зародышевые молочные линии. Во время внутриутробного развития эта область намечает будущие соски и ткани молочных желез. Протоки могут образовываться на всем протяжении этих линий, но в норме никак себя не проявляют. Однако тяжелая беременность спровоцировала аномальную активность тканей, что и привело к выделению молока.

Врачи не стали удалять ткани молочной железы, а лишь купировали симптомы и устранили воспаление — швы привели к застою молока. Они объясняют свое решение тем, что после операции у пациентки могли быть проблемы со здоровьем в будущем. Во время удаления ткань молочных желез может дать метастазы и вызвать появление злокачественной опухоли.

Авторы работы отмечают, что подобный случай — не единственный в своем роде. Примерно у двух человек из 1000 встречаются «дополнительные «соски, причем, по некоторым данным, у мужчин такая аномалия встречается чаще. Однако в основном они располагаются в районе груди или подмышек.

Газета ру

Отзывы читателей
Правила комментирования
События дня
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.