Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Статья
Новости : Одной строкой : В мире : 2019 год : Июнь : 2525 июня 2019, 11:02ПечатьОтзывы

Узбекистан купил у России «Тигров»

Узбекистан закупил у России партию отечественных бронеавтомобилей «Тигр». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в делегации Узбекистана на пятом Международном военно-техническом форуме «Армия-2019».

Речь идет о закупке модификации ВПК-233136 в специальной комплектации — бронированный корпус автомобиля оснащен дополнительными дверьми, на окна добавлены защитные решетки, на крыше установлены инфракрасные прожекторы и разборная бронезащита стрелка по периметру переднего и заднего люков. Бронеавтомобиль в этой конфигурации вооружен пулеметом ПКМ калибра 7,62 миллиметра в открытой установке.

По словам источника, данные усовершенствования были сделаны специально по запросу узбекской стороны. «Машина может выполнять все задачи, поставленные перед спецподразделениями, и в прямом смысле служить их домом. Не всякий бронеавтомобиль способен на такое», — говорит источник, добавляя, что Ташкент закупил несколько десятков автомобилей.

«Тигр» (ГАЗ-2330) — семейство многоцелевых бронеавтомобилей, производящихся на Арзамасском машиностроительном заводе. Прототип машины, разрабатывавшийся по контракту с Иорданией, был показан в 2001 году. В дальнейшем автомобиль был существенно переработан. Машина находится в серийном производстве с 2005 года. Модификация ВПК-233136 принята на снабжение в МВД России.

Ее основная функция — перевозка личного состава, различных грузов по дорогам общего пользования и по пересеченной местности. В МВД ее используют при проведении контртеррористических операций или операций по пресечению массовых беспорядков. Также машина используется для защиты экипажа и личного состава от огнестрельного оружия и осколков боеприпасов и взрывных устройств.

Кроме России различными модификациями «Тигра» пользуются Армения, Казахстан, Белоруссия, Китай, Словакия, Уругвай, несколько арабских и африканских стран. Некоторые самостоятельно модифицируют российские бронемашины, как, например, Белоруссия, где на основе «Тигра» сконструирован бронеавтомобиль «Лис-ПМ».

lenta.ru

Отзывы читателей
Правила комментирования
События дня
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.