Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Культура : 2011 год : Октябрь : 2525 октября 2011, 17:02Версия для печатиКомментарии

Турнир по историческому фехтованию «Курская дуга» (видео)

Субботним утром в спортивном зале профлицея на Союзной случилась массовая драка с применением холодного оружия. Все участники этого необычного действа были очень удовлетворены произошедшим. Более того, происходящее в спортзале было только прелюдией к другому. Более красочному мероприятию, которое ожидалось ближе к вечеру в Доме культуры железнодорожников

В Курске снова прошла «Курская дуга». На сей раз грохот раздавался весьма и весьма несовременный. Звенели мечи, а сражающие были закованы в средневековые доспехи.

Так начался турнир по историческому фехтованию.

Хотя историческое фехтование известно уже многие годы, и по зрелищности оно не уступает, а по некоторым параметрам и превосходит, классические виды спорта, зрителей соревнования привлекли очень немного. А на отборочных турнирах таковых и вовсе не было. Отсутствие публики никак не влияло на сражающихся, они продолжали рубиться с беспримерным бесстрашием и истинной любовью. Друг к другу и к выбранному хобби.

Чего больше в историческом фехтовании. Истории или спорта? В ответе на этот вопрос все избравшие себе необычное увлечение были полностью единодушны – одно без другого невозможно.

Но, если со спортом все более или менее понятно, то историческая составляющая для этого увлеченного народа не ограничивается изучением только древних манускриптов и летописей. Избрав себе однажды такое своеобразное занятие, они не только совершенствуют свои мышцы, орудуя мечами по полтора килограмма, но и продвигают свой дух, самостоятельно улучшая боевую одежду и доспехи.

Одежда и средства защиты древних народов, хотя и предназначены для боев, стопроцентной гарантии здоровья не дают. Врач состязаний знает – ни один турнир без травм не обходится.

Тем удивительней то, что среди бойцов турнира были представительницы прекрасного пола. И не просто были. Они еще и били друг друга. Рубились не на жизнь, но, впрочем, и не насмерть.

Тут стоит заметить, что у турнира по историческому фехтованию имеются очень строгие правила, за исполнением которых следят очень компетентные судьи. В первую очередь, законы ринга касаются защиты участков тела, по которым бить нельзя – для меча запретны - голени и паховая область. Головы обязаны укрыты шлемами, а кисти рук - стальными накладками. Ну, и наконец, вес клинка ограничивается, колющие удары им запрещены и заточка его не допускается.

Все остальное – можно. А еще можно поражать современную публику неимоверно красивым зрелищем, аналоги которых поражали наших предков много-много веков назад.

Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2020 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.