Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Культура : 2011 год : Ноябрь : 2222 ноября 2011, 17:09Версия для печатиКомментарии

Курский цирк атаковали вандалы! (видео)

"Я возмущен, у меня просто слезы наворачиваются на глаза!" - с таких слов директора Курского цирка Андрея Иофина начался брифинг с журналистами, который провело руководство цирка и областного комитета культуры. Поводом для встречи стало нашествие вандалов, которое меньше чем за две недели после своего открытия уже успело пережить новое здание цирка.

Курский Цирк, сгоревший пятнадцать лет назад, восстанавливали долго – уж очень это дело оказалось дорогостоящим. И вот теперь, когда новое здание радует глаз свежевыкрашенными стенами и сверкающей плиткой, всё это благолепие стало быстро приходить в негодность. С самого первого дня работы нового цирка, некоторые его посетители посчитали своим долгом испортить всё то, что было с таким трудом построено и отремонтировано.

"Курский цирк - лучший в Европе, и тут такое, я не побоюсь этого слова, варварское нашествие! Зрители приходят в новый цирк и тушат сигареты о свежевыкрашенные стены, бьют ногами по плитке, по стенам в зрительном зале, матом оскорбляют гардеробщиц! После первого дня работы гардеробщицы в полном составе хотели уволиться! Это возмутительно!" - сказал глава курского областного комитета культуры Валерий Рудской. - "Последней каплей стало нашествие вандалов на памятник известным русским клоунам Юрию Никулину и Михаилу Шуйдину. Люди просто пришли, срезали с него всё, что могли, и удалились! Такого отношения мы, все те, кто причастен к восстановлению цирка, просто не могли ожидать!"

Часть деталей памятника неизвестные злоумышленники попросту срезали либо вчера вечером, либо ночью, видимо, на лом. К счастью, почти всё уже удалось восстановить. О нашествии вандалов напоминает лишь отломанная трость и отсутствующая часть уздечки лошади.

К слову, это не первый случай, когда территория цирка подвергается нашествию неизвестных. Чуть более пятнадцати лет назад, накануне злополучного пожара, неподалеку от служебного входа кто-то срубил кипарисы. До сих пор о том ЧП напоминают вот эти пеньки. А теперь – новая напасть. Впрочем, руководство цирка и областного комитета культуры считает, что подобные вещи более не повторятся. Поскольку охрану цирка и околоцирковой территории решено максимально усилить.

Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2020 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.