Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Культура : 2012 год : Ноябрь : 066 ноября 2012, 17:36Версия для печатиКомментарии

В Курске прошел турнир по спортивно-бальным танцам «Кубок Олимпа» (видео)

В минувшее воскресенье на паркете спортивного комплекса «Динамо» «выписывали» многочисленные «па». Венский вальс, танго, медленный фокстрот, квикстеп, самба, румба – все эти спортивно-бальные танцы были представлены на большом турнире. 4 ноября в Курске прошёл Межрегиональный этап Кубка Российского танцевального союза «Кубок Олимпа»

Организаторы турнира - Максим Пешехонов и Елена Абезяева - очень долго шли к организации этого турнира. Долгое время Максим и Елена тренировались в Москве. Набравшись опыта и знаний в столице, они вернулись на родину с готовой идеей организации соревнований. И вот, наконец-то, у них всё получилось. «И это только начало», - уверяют организаторы.

- На мой взгляд, цели никогда нельзя достичь, потому что достигаешь одну цель, и появляются новые цели сразу. На данном этапе наш клуб, наша федерация спортивного танца развивается очень активно и это очень радует, - говорит Елена Абезяева, организатор соревнований.

- Думаю, в дальнейшем наш турнир будет намного масштабнее и крупнее, - считает Максим Пешехонов, организатор соревнований.

Впрочем, турнир уже получился достаточно масштабным и серьёзным. Об этом говорят как география участников и количество танцоров, так и уровень судейской коллегии. Заявлено на участие было более шестисот участников из разных регионов страны: из Орла, Брянска, Тамбова, Москвы, Московской области и многих других. А вот жюри прибыло из самой столицы.

- Жюри - очень квалифицированные специалисты. 10 человек из Москвы и 5 человек - представители регионов, - рассказывает Елена Абезяева.

Для всех участников предусмотрены призы – грамоты, дипломы, и подарки от спонсоров. Победителям, как полагается - кубки и медали.

В паре из Брянска партнёр значительно ниже ростом, но и это не мешает ребятам успешно выступать и завоёвывать многочисленные награды. Как рассказывают Максим и Олеся, они уже побывали на международном турнире в Китае, а теперь мечтают принять участие в Чемпионате мира по спортивным бальным танцам в Англии.

Яркий макияж, красивые движения, ритмичная музыка - всё вместе давало ощущение головокружительного, бесконечного праздника.

Многие юные танцоры утверждают: «Если ты уже впустил в своё сердце ритмы танца, то это на всю жизнь».

Ангелина Некрасова, Михаил Новиков
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2020 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.