Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Культура : 2013 год : Январь : 1111 января 2013, 18:41Версия для печатиКомментарии

В Курске на выставке микроминиатюр показывают подкованную блоху (видео)

В Курском областном краеведческом музее открылась удивительная, поразительная и невероятно красивая выставка микроминиатюр новосибирского мастера Владимира Анискина «Диво под микроскопом»

Для того, чтобы воплотить маленькую мечту детства – увидеть знаменитую подкованную блоху – достаточно прийти в этот зал краеведческого музея и заглянуть в микроскоп.

- Это очень распространенный сюжет для микроминиатиры, потому что ведь Левша подковал блоху. Чаще всего ее подковывают золотом. Обычно блоху ловят на собственной собаке, кошке, то есть на каких-то животных. С блохами в летнее время нет проблем. Проблема в том, как это выполнить чисто технически, - рассказывает Елена Конева, заместитель директора Курского областного краеведческого музея.

Действительно, работа микроминитюариста очень сложная и невероятно напряженная. Для выполнения одного микромаленького шедевра мастеру требуется не один, и даже не два месяца. Порой кропотливые старания могут растянуться на целый год.

- Выполнять такие работы мешает не только дыхание, но и удары сердца, поэтому мастеру те или иные операции приходится выполнять между ударами сердца. Ведь малейший неосторожный выдох может привести просто к катастрофе. Работа улетит, и ее никогда не найдешь в какой-то щели между паркетом или где-нибудь возле плинтуса или еще где-то, - объясняет Елена Конева.

Ни одна работа новосибирского левши не оставляет зрителей равнодушными. Чего только стоит пасхальное яйцо, состоящее более чем из 500 элементов, а ведь его размер - меньше сантиметра. Или божья коровка и колорадский жук, на спинках которых уместились несколько советских и американских самолетиков. Также особое внимание привлекает «Роза в волосе».

- Волосы часто используются в микроминиатюрах, - говорит Елена, - это действительно уникальный материал, очень тонкий и, в то же время, сложный в работе. Есть такие ситуации, когда волос высверливают изнутри и туда вставляются какие-то краски или элементы, и получается роза в волосе.

Полноценные картины, фруктовые композиции, ордена, различные инструменты – все это и многое другое можно увидеть на этой чудо – выставке, которая будет гостить в Курске весь январь.

Кристина Цокур, Алексей Мельников
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.