Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Культура : 2014 год : Март : 1313 марта 2014, 18:44Версия для печатиКомментарии

В курской галерее «АЯ» прошла презентация книги «Княжий воин» (видео)

В курской галерее «АЯ» сегодня не только открылась очередная выставка картин, здесь презентовали книгу Виктора Крюкова «Княжий воин». При этом посетители художественного салона имели возможность встретиться с прототипами героев произведения

В курской галерее искусств «АЯ» нечасто презентуют книги. Но сегодня как раз такой случай. В «АЯ» собрались куряне, имеющие непосредственное отношение к произведению Виктора Крюкова «Княжий воин». Более того, некоторые посетители оказались прототипами героев представленного публике произведения.

- Если малый - крепкий, сильный, то почему бы не его выбрать главным героем произведения, - признался автор книги «Княжий воин» Виктор Крюков.

- Я полагаю, что был избран на эту роль, потому что я сын автора. Никаким, такими сверхкачествами, как главный герой, я не обладаю, - разоткровенничался сын автора книги Роман Крюков.

По словам Олега Радина, Крюков - замечательный человек, знающий краевед и писатель, а его книга доходчивым языком описывает историю Курска 12 века в деталях. По замыслу автора, главный герой книги - наш современник, оказавшийся волею случая, в прошлом.

- Три года собирал информацию на эту тему. Изучал, как одевались, как и что ели, жили, строили крепости, - добавил Виктор Крюков.

Бывал Виктор Крюков и в археологических экспедициях. Помогал историкам находить артефакты. Правда, с одним утверждением автора ученые мужи оказались не согласны.

- Очень уважаемые мной археологи утверждают, что в Курске нет подземелий. Они прагматики. Иначе они не были бы кандидатами и докторами наук, - признался автор книги.

А вот кандидатам и докторам искусствоведческих наук, а также многочисленным зрителям, оценить достоинства новой книги помогла искусно подобранная экспозиция, которую в галерее «АЯ» организовали как-раз к сегодняшней презентации

- Мы не стали ограничиваться презентацией иллюстраций самого Виктора Крюкова, но есть еще интересные рисунки Хилюка, которого уже нет в живых. Есть еще рисунки детей детской художественной школы №2, - рассказал владелец галереи «АЯ» Олег Радин.

Андрей Губанов, Анастасия Вратская
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2020 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.