Новости
Новости : Культура : 2014 год : Июнь : 033 июня 2014, 17:33Версия для печатиКомментарии

Курский театр кукол хочет переехать, но пока некуда (видео)

Сегодня, 3 июня 2014 года, в Курске в очередной раз обсуждали перспективы строительства нового театра кукол. Творческий коллектив театра уже на протяжении долгих лет ютится в маленьких каморках и давно вырос из старого, некогда выделенного учреждению культуры здания

– Проблемы помещений, в которых мы размещены, всем известны. Это не просто мало площадей. Это площади, которые не соответствуют никаким нормам – ни противопожарным, ни нормам охраны труда. И мы все время пытаемся их приспособить для того, чтобы создавать достойные спектакли, - рассказывает директор Курского театра кукол Александра Кондратова.

Эпопея с возведением нового театра кукол длится в Курске уже не один десяток лет. Но пока по факту - только разговоры. Последним шагом для решения проблем, связанных с возведением нового здания, стало создание попечительского совета. Именно на него сейчас руководство театра возлагает наибольшие надежды.

– Кроме того, что мы будем через этот совет решать проблемы укрепления материально-технической базы, еще планируем решать основную проблему – развитие театра, которое у нас без новой театральной площадки невозможно, - говорит Александра Кондратова.

Цена вопроса появления нового здания театра кукол – около 500 миллионов рублей плюс свободная территория для возведения здания. Но пока нет ни того, ни другого. Помочь в материальной составляющей руководство театра ныне просит всех курян. А что касается земли, то ранее уже неоднократно обговаривалась возможность расположения нового театра на пустыре на улице Дзержинского. Но, как оказалось, время внесло свои коррективы в проекты застройки центра Курска.

– Вы знаете, этот вопрос тоже не снимается. Но дело в том, что в проекте есть строительство картинной галереи. Поэтому места для театра там, возможно, не будет. Это два совершенно разных проекта. Поэтому совмещать их в один возможности нет, - считает председатель Курской областной Думы Татьяна Воронина.

А потому сейчас курские власти в поисках других свободных площадок.

– Есть несколько вариантов, которые устраивают руководство театра кукол - это парк Первого мая и парк Пионеров. То есть те места, которые находятся в центре города, - рассказывает Татьяна Воронина.

Территория, где ранее располагался летний театр, сейчас является наиболее приоритетной в возведении нового здания театра кукол. Однако вопрос стоит в том, как вернуть эту землю в собственность города. Ведь сейчас она принадлежит частным лицам.

– Площадка снесенного летнего театра позволяет строительство кукольного театра, который не будет перекрывать ни Знаменский собор, ничего. Он впишется хорошо. И параллельно благоустроится парк, который когда-то был местом сосредоточения культурного отдыха горожан, - добавляет Татьяна Воронина.

Сейчас более детальным рассмотрением вопроса о предоставлении земли театру кукол занимается администрация города. Сколько времени уйдет для решения территориальных проблем – пока не известно. Но, конечно же, руководству курского кукольного театра хотелось бы именно в этом году, когда этому учреждению культуры исполняется 70 лет, осуществить давнюю мечту не только актеров, но и множества юных курян, и наконец-то запустить процесс возведения нового большого театра кукол.

Анастасия Вратская, Андрей Губанов
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

КПБ Потребительский кредит 2