Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Культура : 2014 год : Июнь : 044 июня 2014, 17:16Версия для печатиКомментарии

В Курске с фильма про мигрантов из Таджикистана стартовал Международный кинофестиваль «Сталкер» (видео)

Вчера, 3 июня 2014 года, в Курске стартовал Международный фестиваль о правах человека «Сталкер». Торжественная церемония открытия кинофестиваля состоялась в кинотеатре «Юность», где на суд зрителей представили кинофильм «Она» режиссера Ларисы Садиловой

Вчера Курск уже в седьмой раз принял Международный фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер». Фестиваль необычен в своём роде, так как из года в год демонстрирует не популярные в широких кругах кинофильмы. Здесь показывают интеллектуальные и философские картины, заставляющие думать. И этот год – не исключение. С 3 по 7 июня на площадках кинотеатров «Юность» и «Родина» запланированы показы наиболее интересных и в то же время нестандартных лент российского кинематографа. Куряне увидят пять игровых и четыре документальных фильма.

– Там есть достаточно актуальные киноленты. Например, «Холокост», «Клей для обоев», «Украденное детство» - это темы сегодняшнего фашизма, которые сверхпопулярны, - рассказывает председатель Курского областного видеофонда Сергей Малютин.

Стоит отметить, что курян, заинтересованных в раскрытии сверхпопулярных тем, оказалось немало. Люди шли, и к началу официального старта фестиваля был собран уже полный зал кинотеатра. Организаторы мероприятия приветствовали зрителей небольшим концертом.

Право открыть фестиваль выпало последней работе режиссера Ларисы Садиловой «Она». В 2013 году картина взяла приз за лучший игровой фильм на фестивале «Окно в Европу».

– Это фильм о мигрантах. Но не только о них, а еще о нас. О том, как мы живем и как собираемся жить. Миграция набирает обороты не только в России, но и во всем мире. И каждый четвертый в мире – это мигрант. Поэтому мир меняется и становится таким, какой он есть, - поясняет режиссер кинофильма «Она» Лариса Садилова.

Сюжет фильма рассказывает о девушке Майе, из Таджикистана, которую сыграла школьница из Душанбе. Майя приезжает к своему возлюбленному в Москву, где ее ждут сплошные приключения. Жених практически сразу бросает девушку, а она ни слова не понимает по-русски. Для того, чтобы картина получилась максимально правдивой, Лариса Садилова пригласила непрофессиональных и, в основном, приезжих актеров.

– Понимаете, если привозить из Москвы таджикского или узбекского актера, который будет изображать из себя гастарбайтера, а у него уже сытое, раскормленное лицо, то мне такие не подходят. Плюс ко всему, в фильме разговаривают на двух языках – на таджикском и русском. То есть персонаж, который работает, он должен владеть двумя языками. Это тоже проблема. Не все актеры могут говорить, например, на таджикском языке, - объясняет режиссер.

На курской земле фестиваль «Сталкер» будет гостить еще четыре дня, за это время зрители смогут увидеть еще немало захватывающих и заставляющих задуматься картин. Ну а после их демонстрации курян ожидают сюрпризы – все желающие смогут побеседовать с создателями фильмов и задать им интересующие вопросы.

Анастасия Вратская, Андрей Губанов
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

КПБ Потребительский кредит 2