Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Культура : 2015 год : Сентябрь : 2323 сентября 2015, 17:20Версия для печатиКомментарии

В Курске стартовал новый музыкальный конкурс «Бриллиантовый голос» (видео)

В Курске стартовал новый музыкальный проект. Заявлялся он как региональный, но благодаря иностранным студентам, решившим померяться голосом с курянами, конкурс «Бриллиантовый голос» по праву можно называть международным. Впрочем, в искусстве границ не существует

Светлана Плешакова работает в курской филармонии. Музыкой девушка занимается без малого двадцать лет, но выходя на сцену, волнуется, как в первый раз.

- Как решились принять участие в конкурсе?

- Наверное, для общего развития, потому что конкурсы всегда дают толчок для того, чтобы идти и расти куда-то выше. Есть достойные соперники, с которыми хочется соревноваться, - рассказывает участница проекта.

В Курске бывало уже немало подобных творческих состязаний, но организаторы этого пообещали новый «Бриллиантовый Голос» будет другим. Непохожим на прошлые.

- Честно говоря хотелось бы это оставить, как интригу, я думаю вы все увидите сами, сейчас играет фоновая музыка в стиле Deep House и она будет лейтмотивом, это касаемо музыки, а также будет больше юмора, меньше официоза, и участники будут по-прежнему сильными, - уверен продюсер проекта «Бриллиантовый голос» в Курске Илья Жмакин.

Звук - это, пожалуй, самая яркая отличительная особенность нового курского «Голоса»! А в сочетании, например, с качественным академическим исполнением только что стартовавший конкурс тянет на вполне профессиональный концерт.

- Довольны своим выступлением сегодня?

- Если честно процентов на 70, есть нюансы в моем исполнении, которые хотел бы переделать, - говорит о своем выступлении конкурсант из города Суджа Владимир Ткаченко.

- С какой целью пришли на этот конкурс?

- Почерпнуть для себя какие-то новые идеи, увидеть какое-то развитие для себя, посмотреть на других людей, показать себя и, естественно, чему-то поучиться.

Оценивать конкурсантов будут профессионалы, прошедшие не один десяток музыкальных состязаний, самых разных масштабов. Например, Ирина Константинова не раз становилась лауреатом Международных и Всероссийских конкурсов.

- Буду стараться оценивать объективно, никого из конкурсантов я не знаю. Хотелось бы помочь ребятам вокально, не ругать, чтоб они не волновались, потому что волнение 30% возможностей вокальных удаляет, - уверяет победитель прошлого конкурса «Голос Курск» и член жюри «Бриллиантовый Голос» Ирина Константинова.

«Бриллиантовый голос» считается неформатным конкурсом, поэтому члены жюри настоятельно предлагают участникам избавиться от волнения и показать свой талант и мастерство в уютной, почти домашней, атмосфере. Но, это в будущем. Пока прошёл только первый кастинг, на котором члены жюри и организаторы лишь поверхностно познакомились с участниками.

- Изначально мы рассчитывали, что просмотрим 50 вокалистов, сегодня пришли почти 80, - подводит итоги прослушиваний один из организаторов конкурса Александр Потапов. - Возможно, в связи с таким резонансом, придется провести второй этап кастинга и уже из 80 или 120 человек выбрать лучших.

Стать конкурсантом смогли музыканты в возрасте от 15 до 30 лет и, надо сказать, сделать это можно было абсолютно бесплатно.

Ангелина Некрасова, Степан Данекин
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2020 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.