Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Культура : 2015 год : Октябрь : 022 октября 2015, 11:47Версия для печатиКомментарии

Московская художница привезла в Курск картины из Третьяковской галереи (видео)

Вчера, 1 октября, в Курской государственной картинной галерее имени Дейнеки открылась выставка работ известной московской художницы Нателлы Тоидзе. В последние несколько лет ее крупные выставки с успехом прошли в Третьяковской галерее, Государственном Русском музее, Париже, музеях Вологды, Саранска, Нижнего Новгорода, Воронежа, Плёса и Калуги. Со вчерашнего дня современное «большое искусство» стало доступно и курянам

– У меня дедушка был академиком-учредителем Российской Академии художеств. Он старше, конечно, по возрасту, чем Дейнека, но Дейнека присутствовал с нами и они были очень хорошо знакомы. Поэтому имя Дейнека для меня - это уже некая ниточка, не просто так, не случайная. Поэтому мне хотелось попасть в вашу галерею и показать свои картины, - поясняет художница Нателла Тоидзе.

На суд курской публике Нателла Тоидзе привезла более 40 работ – это как ранние творения, так и недавно созданные картины. Здесь и пейзажи, написанные в «темпераментной» манере, и сложные по композиции изысканные натюрморты, и сдержанные по колористике ландшафты средней полосы России. Изюминка картин столичной художницы состоит в том, что написаны они исключительно с натуры. И перед рождением очередного шедевра Нателле Тоидзе не очень важно, когда придется творить - в лютый мороз ли, в промозглую осеннюю погоду или в палящий летний зной.

– Все пейзажи, естественно: натюрморты, собаки, вот весь этот вещий мир, он написан с натуры, независимо от размера. Двухметровые и вообще любые размеры. Я пишу просто с натуры и никогда не дописываю в мастерской, - рассказывает художница. – Зимние пейзажи пишу в валенках, тепло одетая. Если замерзла – где-то погрелась, вышла – опять. Но все по натуре. Потому что невозможно написать живое в закрытом пространстве при постановочном свете.

Кстати, две картины, находящиеся в Третьяковской галерее, в Курске представлены авторскими вариантами. Это работа «У камина», написанная со спящей собаки художницы, и «Красное сухое», в которой Нателла показала роскошный праздник винопития.

– Да, в Третьяковскую галерею взяли две работы, которые мне были нужны для экспозиции. Они мне действительно как-то дороги, мне было трудно без них. А так как из Третьяковской галереи просто так каждый раз работы не возьмешь, то я поняла, что мне надо с них просто сделать копии, - говорит Нателла Тоидзе.

Выставка столичной художницы, адресованная самому широкому кругу зрителей, продлится в курской галерее имени Дейнеки вплоть до 25 октября.

Анастасия Вратская, Михаил Новиков
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2020 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.