Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Культура : 2016 год : Февраль : 1212 февраля 2016, 17:03Версия для печатиКомментарии

В Курске открылась черно-белая фотовыставка памяти убитого фотокора Геннадия Бодрова (видео)

Сегодня, 12 февраля, курская галерея «АЯ» облачилась в черно-белые тона – на стенах висят лишенные каких-либо ярких красок и пропитанные атмосферой 90-х годов фотографии. Примерять такой лаконичный образ выставочному залу Олега Радина не впервой. Уже 17 лет подряд ближе к 14-му февраля галерист и узкий круг людей собираются вместе для того, чтобы почтить память одного из самых одаренных фотографов Курска – Геннадия Бодрова, убитого в этот день в 1999-м году

– Дело в том, что когда человек уходит из жизни, очень многие обещают, что мы будем делать то, будем делать это, а потом куда-то все эти обещания тают. Мы свое слово держим. А мы – это галерея «АЯ» и фотообщество имени Геннадия Бодрова, где несколько друзей настоящих, которые его помнят и сохраняют эту память, - говорит Олег Радин.

– Вначале мы просто собирались в этот траурный день, ехали на кладбище, ну и, соответственно, поминали. И благодаря галерее «АЯ», стало традицией делать выставки, - рассказывает друг и ученик Геннадия Бодрова фотограф Георгий Гонголевич.

Сегодня дух Геннадия Бодрова, воплощенный в 42-х фотографиях, будто витает в галерее «АЯ» … 42 кадра, в которых отражена вся непростая и многоликая жизнь страны в 90-х годах. В минувшем году эти снимки вошли в фотоальбом под названием «Черно-белая Россия Геннадия Бодрова», выпущенного весьма ограниченным тиражом. Сегодня эти уникальные кадры доступны широкому кругу зрителей.

– Он умел найти момент, который другие не видели, проходили мимо. Если все снимали парадный вид – демонстрации или какой-то праздник, то Гена всегда ходил сзади. В это время он снимал просто жизнь, а не то, что мы пытаемся показать, - вспоминает Георгий Гонголевич.

– У Гены громаднейший архив! Семь-восемь больших коробов негативов. То есть, мы, когда собрали эту книгу, а мы по 42 фотографии книги делаем, то еще на три книги вперед у нас собрались снимки, которые уже готовы публиковать - на тему спорта, на тему города Курска, на детскую тему, - поведал галерист.

Если удастся «с миру по нитке» собрать денежные средства, то друзья Геннадия Бодрова готовы эти несколько фотоальбомов выпустить. А пока же в течение ближайшей недели у курян есть возможность восхититься мастерством знаменитого фотохудожника в галерее «АЯ». Через семь дней эта экспозиция переедет в курский Дом журналиста.

Анастасия Вратская, Андрей Губанов
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.