Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Культура : 2017 год : Декабрь : 2121 декабря 2017, 14:21Версия для печатиКомментарии

Курские танцоры покорили ARTIS-2017 и известного хореографа Евгения Папунаишвили (видео)

Курские танцоры из старшей группы ансамбля «Гармония» недавно возвратились из Санкт-Петербурга, где вполне гармонично выступили на итоговом конкурсе в рамках международной премии ARTIS-2017.Танцевальный коллектив существует пять лет. В апреле было принято решение впервые поучаствовать в крупных соревнованиях. После успешного отборочного тура куряне получили путёвку в финал, который состоялся в декабре. По правилам соревнований,можно было подготовить лишь два танца, рассчитанные не более чем на 12 минут

Реклама

«Портрет любимой женщины» - первый танец курян. Это интригующее фламенко, которое предполагает парное исполнение. Но что делать, когда в номере на пять героинь всего один партнёр?

- Мы решили этот недостаток использовать как наше преимущество, - пояснила руководитель ансамбля современного танца «Гармония» Алина Шевякина. - В данном номере «Портрет любимой женщины» - один мужчина. Он - художник, творец, а пять девушек - его музы, за сердца которых он борется.

Красивую историю необходимо было достойно представить, ведь на финал конкурса в северную столицу съехались 79 победителей со всей страны и стран ближнего зарубежья, которых отбирали весь год. Кстати, состав жюри был по-настоящему звёздным.

- Самый яркий - это, конечно, Евгений Папунаишвили. Он является рекордсменом Книги рекордов Гиннесса, личность медийная. Солистка Большого театра Кристина Кретова, победитель шоу «Танцы на ТНТ, третий сезон» Дмитрий Щебет, Александр Беликов, народный артист России, представлял народное направление, народные танцы, - делится впечатлениями Алина Шевякина.

Выступать перед такими гигантами отечественной хореографии очень почётно, но в тоже время и ответственно. Волнение было настолько сильным, что справиться с эмоциями куряне смогли лишь за несколько секунд до выхода на сцену.

- Земля из-под ног уходила, и когда я выходила на сцену, думала, что сердце выскочит, - вспоминает участница ансамбля современного танца «Гармония» Анна Белых.

- Порой думала: «Зачем сюда приехали, может не надо было?» Но за 5 секунд до выхода вышла с мыслями: «Есть я, мои друзья, мой коллектив», - рассказывает танцовщица Ирина Шуклина.

Жюри по достоинству отметило артистизм курских танцоров, которые удивили публику не только страстным фламенко, то и своей второй композицией, начавшейся под музыку из кинофильма «Операция «Ы» или другие приключения Шурика».

Но не всё так просто. Во второй части танца произошло кардинальное изменение.

- Резкая смена музыки - и мы уже показываем кино нашего времени. У нас за 19 секунд происходила полная смена костюмов. И после бальной хореографии исполняли уличный стиль, - говорит о рекордном переодевании руководитель ансамбля.

В итоге курян даже сравнили с известным пародистом Александром Песковым, который обладает навыком сверхбыстрого переодевания.

В «Мюзик-Холле» Санкт-Петербурга состоялась церемония вручения дипломов и подарков победителям, в которой участвовал известный всем Егор Дружинин. Курский коллектив вошел в десятку лучших. И это, пожалуй, высокое достижение, учитывая, что «Гармония» впервые выступала на конкурсе такого уровня. Ребята получили массу комплиментов и путёвку на следующие соревнования, которые пройдут весной 2018 года в Праге.

Курские танцоры покорили ARTIS-2017 и известного хореографа Евгения Папунаишвили (видео)
Курские танцоры покорили ARTIS-2017 и известного хореографа Евгения Папунаишвили (видео)

248292232

Ангелина Некрасова, Альберт Асеев, использовалось видео YouTube
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2020 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.