Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Культура : 2017 год : Декабрь : 2626 декабря 2017, 17:19Версия для печатиКомментарии

Худрук курского драмтеатра удостоен самой высокой театральной награды — премии «Золотая маска» (видео)

Курский драматический театр имени Пушкина считается одним из старейших театров России. Вот уже более двух веков куряне приобщаются к театральному искусству. И даже сейчас, в век новых технологий и мощного развития кинематографа, курский театр не пустеет. Билеты на представления расходятся, «как горячие пирожки»

Реклама

Курским драматическим театром уже более трех десятков лет руководит народный артист России Юрий Бурэ.

- Я работаю, как могу. Лучше я не могу, хуже не умею. Моя задача всегда была сделать так, чтобы в нашем театре выходили хорошие спектакли. Не важно, кто их ставит - я или приглашённые режиссёры, - пояснил художественный руководитель Курского государственного драматического театра им. А. С. Пушкина Юрий Бурэ.

В актёрском составе курской драмы есть как заслуженные, так и народные артисты, в театральной копилке - множество самых разных наград. И вот 18 декабря стало известно, что Юрий Бурэ стал лауреатом главной театральной премии страны «Золотая маска» в самой престижной номинации «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства». Получать награду он будет вместе с такими корифеями как Валентин Гафт, Александр Ширвиндт, Алла Покровская…

- Творчество - это непредсказуемый процесс. Получится или не получится - это не зависит от наград. Иногда получается, иногда нет, и тут ничего не сделаешь. Тут дело не в награде, с моей точки зрения, - уверен Юрий Бурэ. - Конечно, приятно, что коллеги оценили, но это ни в коем случае не повлияет на улучшение моей работы. Я и так работаю, как могу.

Награды для Юрия Бурэ никогда не были стимулом для хорошей работы. И в итоге он стал лауреатом самой престижной театральной премии России. «Золотая маска» обязательно будет храниться в театре. Правда, чтобы ее получить, Юрию Бурэ придется отправиться в столицу – торжественная церемония награждения пройдет в апреле на новой сцене Большого театра.

Худрук курского драмтеатра удостоен самой высокой театральной награды — премии «Золотая маска» (видео)
Худрук курского драмтеатра удостоен самой высокой театральной награды — премии «Золотая маска» (видео)

248771903

Ангелина Некрасова, Андрей Губанов, использован видеоматериал из архива и с видеохостинга YouTube
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.