Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Культура : 2018 год : Январь : 2424 января 2018, 17:41Версия для печатиКомментарии

«Он вчера не вернулся из боя...» — в Курске вспоминали Высоцкого (видео)

В Курской областной библиотеке имени Асеева сегодня на редкость многолюдно. В зале - гитара, лежащая поверх раскрытых газет, на полках - книги. И в названии каждой - фамилия Высоцкий.

Реклама

- Год мы открываем новым проектом, «Литературный альбом», - рассказывает Галина Ветрова, директор библиотеки. - Первая страница посвящена Владимиру Высоцкому. В этом году ему исполнилось бы 80 лет.

Старшее поколение творчество Высоцкого знало и любило. И это несмотря на то, что о нем старались не писать в газетах и не говорить по телевидению. Впрочем, «Советская Россия» все-же отличилась, выпустив в 1968 году огромный материал «О чем поет Высоцкий».

- Во имя чего поет Высоцкий, - говорится в статье. – Он сам отвечает на этот вопрос: «Во имя справедливости и только. Но на поверку оказывается, что эта справедливость - клевета на нашу действительность».

А ведь тогда такая публикация была сродни приговору. Но голос Высоцкого звучал с магнитофонных лент едва ли не в каждой квартире, а доставшиеся ему роли в кино сыграны так, что и сегодня цитаты из них живут в народе.

Истинный талант пробился сквозь молчание газет и книгоиздателей, которые не пускали в печать его стихи.

«Теперь никто не хочет хотя бы умереть лишь для того, чтоб вышел первый сборник» - эти строчки для Владимира Высоцкого стали пророческими. Первый сборник его стихов «Нерв» вышел лишь через год после его смерти. Сейчас он стоит среди множества книг, представленных в областной библиотеке. А еще собравшиеся увидели редкие документальные кадры, запечатлевшие поэта и актера, смогли послушать его песни. Песни, которые, похоже, пережили не только автора, но и эпоху - сегодня многие из них вновь звучат пугающе актуально.

«Он вчера не вернулся из боя...» — в Курске вспоминали Высоцкого (видео)
«Он вчера не вернулся из боя...» — в Курске вспоминали Высоцкого (видео)

252525135

Ангелина Некрасова, Альберт Асеев, использованы материалы Youtube, фрагменты фильма «Место встречи изменить нельзя»
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2020 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.