Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Культура : 2018 год : Февраль : 2121 февраля 2018, 16:32Версия для печатиКомментарии

На сцене курского драмтеатра кипят шекспировские страсти, главные герои — братья-близнецы (видео)

На сцене курского драмтеатра кипят шекспировские страсти. 24 февраля - премьера спектакля «Комедия ошибок»

Реклама

В главных ролях - две пары братьев-близнецов, которых по странному стечению обстоятельств назвали совершенно одинаково. Более того, братья не видели друг друга с рождения. Они, сами того не подозревая, сводят жителей древнего города Эфес с ума. Кто врёт, а кто говорит правду? Всё смешалась до невероятных и безумных ситуаций.

- Два герцога воющих между собой крупных городов Сиракузы и Эфес - очень сегодняшняя ситуация, когда господа воюют, а народ бьется лбами и теряет своих родных и близких, терпит катастрофу. Дальше мы говорим: «А что делать нам? А где же высшая справедливость?» А высшая справедливость, говорит Шекспир, - это милосердие. Выше закона милосердие, а выше милосердия - любовь и Бог, - рассказывает режиссер Павел Прибыток.

Но до того, как это поймут герои пьесы, им придётся совершить множество ошибок. Две родные сестры попадают в любовный треугольник: муж старшей признаётся в нежных чувствах к младшей. Как после такого могут развиваться отношения родных людей?

- Она срывается на меня, но быстро опускает руки. Она всё равно меня любит и говорит, что всё равно любит мужа, каким бы он ни был, он всё равно её и родной. Тут идёт преодоление - преодолеть и обиду, и нашу проблему, - рассказывает о своей героине и её взаимоотношениях с сестрой актриса Юлия Высочиненко.

- Если мы будем только требовать: «Закон, моё право... Ну-ка люби меня, я твоя жена, это моя собственность! Отдай мне кольцо, это моя квартира!» Это будет ад, это будет катастрофа! - уверен режиссёр спектакля Павел Прибыток.

«Комедия ошибок» - немного безумная история, но очень актуальная в реалиях сегодняшнего дня. На сцене - конфликт за конфликтом, которые завершаются настоящим фарсом.

Актеру Сергею Тоичкину впервые довелось сыграть сразу двух братьев-близнецов. Над ролями пришлось усиленно поработать.

- Самая главная сложность была в том, чтобы эти два человека были разные, - поясняет актёр Сергей Тоичкин.

- На кого из братьев Вы больше похожи?

- На двоих, на всех похож. Я же от себя это беру. Это значит, что во мне есть такое - где-то доброта, где-то тупость, где-то скромность, где-то весёлость, где-то наглость. Делить их я не могу. Они оба мои, родные.

В таком же положении оказался и Сергей Малихов. Он - самый молодой актер из мужской части труппы. И тут - такая роль. Даже две - оба брата-близнеца.

- Я познакомился с жанром «комедия дель арте», - радуется актёр Сергей Малихов. - Я диву даюсь, как этот жанр специфичен! Здесь присутствует и вера, и в то же время мы играем комедию, и в тоже время какой-то каламбур, можно подурачиться.

Смеяться или плакать - выбирать зрителям. Сами актёры даже предположить не могут, как зал отреагирует на премьерный спектакля. Обещают, что все будут в шоке.

На сцене курского драмтеатра кипят шекспировские страсти, главные герои — братья-близнецы (видео)
На сцене курского драмтеатра кипят шекспировские страсти, главные герои — братья-близнецы (видео)

256769474

Ангелина Некрасова, Альберт Асеев
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2020 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.