Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Культура : 2019 год : Май : 3030 мая 2019, 15:18Версия для печатиКомментарии

Артисты курской филармонии требуют вернуть директора и уволить главу комитета по культуре (видео)

Сегодня в Курской областной филармонии состоялась встреча заместителя губернатора Екатерины Харченко с коллективом. Этому предшествовали странные события. В понедельник без объяснения причин был уволен директор учреждения культуры Алексей Конорев. За него вступился коллектив, который направил главе региона открытое письмо с просьбой отменить непонятный приказ нового руководителя комитета по культуре Елены Яковлевой. Вчера утихомирить разгоревшиеся среди сотрудников филармонии страсти прибыла сама Яковлева. Однако разговор с артистами завершился полным фиаско – её проводили из зала под крики «Позор!»

Реклама

Сегодня на встречу с заместителем губернатора Екатериной Харченко прибыли и Яковлева, и отстраненный от рабочих обязанностей руководитель филармонии Алексей Конорев. Его встречали аплодисментами.

- Причины никакие абсолютно не были мне предъявлены, - рассказал журналистам уволенный директор Курской областной государственной филармонии Алексей Конорев. - Безусловно, хочется вернуться и быть полезным для культуры курского края в общем и работать на благо людей.

Алексею Конореву при увольнении предложили другую должность. Какую? Об этом официально никто не говорит.

- Ну я не могу сейчас, к сожалению, назвать, по этическим соображениям, потому что просили не называть, - пояснил Алексей Конорев.

Однако 46 ТВ удалось узнать, что человеку с музыкальным образованием предложили возглавить краеведческий музей, которым сейчас руководит историк Ирина Лоташева.

- От той должности я отказался, конечно. По этическим соображениям. Потому что я знаю этого руководителя – замечательный руководитель, хорошо справляющийся со своими обязанностями. И зачем я пойду на место живого человека? - отметил уволенный директор филармонии.

Сегодняшний разговор коллектива филармонии с заместителем губернатора проходил в обстановке крайней нервозности. Артисты негодовали по поводу случившегося, называли увольнение директора беззаконием и были достаточно резки в своих суждениях.

- Первое наше требование – вернуть Конорева, - заявил известный курский джазовый музыкант Леонид Винцкевич. - Конкурс объявить на должность художественного руководителя. А третье – серьезно подумать о Елене Николаевне как о председателе комитета по культуре.

Требование возвратить неожиданно попавшего в опалу директора филармонии звучали постоянно. В зале даже провели голосование – за возвращение Алексея Конорева все высказались единогласно.

Не раз звучали и слова о необходимости отстранить от должности Елену Яковлеву.

- Это мнение всего коллектива, - подчеркнула Галина Азиатцева, один из старейших сотрудников курской областной филармонии. - Может быть, стоит задуматься о соответствии Яковлевой занимаемой должности.

Говорили артисты филармонии и о систематическом запугивании коллектива, и о несправедливо, на их взгляд, уволенных других сотрудниках. Словом, в зале было очень жарко.

- Вы говорите – у учредителя есть право уволить. Получается, что вы как учредитель можете делать всё, что угодно! Вы уволили Роберта, Вы уволили Быканову, Вы уволили нашего Алексея Ивановича… - возмущались сотрудники филармонии. - Пожалуйста, Вы можете хотя бы немножечко иметь порядочности и относиться к нам, как к людям, а не как к мышам и как к быдлу!

Все эти слова относились к председателю регионального комитета по культуре Елене Яковлевой. Сложно сказать, что она переживала в этот момент, но отчитываться за её действия пришлось замгубернатора Екатерине Харченко. Приказ об увольнении был подписан Еленой Яковлевой. Как подчеркивает Екатерина Харченко, это было решение Яковлевой, которое она, исходя из своих полномочий, имела право принять. Ни с кем не посоветовавшись. Что, собственно, и произошло. Ну а потом, когда коллектив поднялся в поддержку директора, вмешиваться в ситуацию пришлось уже заместителю губернатора и лично руководителю региона, который уже беседовал с частью коллектива.

- Роман Владимирович дал мне поручение всё взять под личный контроль, - заявила замгубернатора Екатерина Харченко.

Вникнув в ситуацию и пообщавшись с возмущенными артистами, Екатерина Харченко пришла к выводу, что необходимо предпринимать какие-то меры.

- К сожалению, четкого объяснения руководителя комитета по поводу того, в чем причины увольнения, я, как куратор отрасли, не услышала от Елены Николаевны, - призналась замгубернатора.

Что касается самой Елены Яковлевой, которую сегодня не единожды предложили отстранить от должности, то здесь замгубернатора горячиться не стала.

- Не буду давать комментарии по поводу компетентности руководителя отрасли. Это не мои полномочия, - подчеркнула Екатерина Харченко.

Свой скандальный приказ об увольнении директора филармонии Елена Яковлева могла отменить прямо сегодня, общаясь с возмущенным коллективом. Но она этого так и не сделала. Почему – еще предстоит разобраться.

- Я думаю, что руководитель комитета примет взвешенное решения с учетом мнения сотрудников, - подытожила заместитель губернатора Курской области. - Я уверена, что мы проведем необходимую работу для того, чтобы это решение было принято в самые короткие сроки.

Артисты курской филармонии требуют вернуть директора и уволить главу комитета по культуре (видео)
Артисты курской филармонии требуют вернуть директора и уволить главу комитета по культуре (видео)

339321844

Нина Никитина, Тимур Кочетов
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

КПБ Потребительский кредит 2