Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Экономика : 2014 год : Сентябрь : 1717 сентября 2014, 17:58Версия для печатиКомментарии

Закрывшиеся в Курске киоски вызвали беспокойство регионального бизнес-омбудсмена (видео)

В Курске повсеместно закрываются киоски. Этот процесс стал настолько заметным, что попал в поле зрения общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей. Общественный совет сегодня провел свое первое заседание, на котором в том числе обсуждалась ситуация с киосками

Предпринимательство в Курской области развивается «по спирали», как и в других регионах России. Когда государство не мешает, дела идут в гору. Когда начинает «вставлять палки в колеса», предприниматели вынуждены прекращать работу. Так, после того, как социальные налоги для малого бизнеса выросли вдвое, в Курской области тут же «исчезли» 8 тысяч ИП, поскольку такая нагрузка оказалась для них неподъемной.

- Количество предпринимателей уменьшилось практически на 8 тысяч. Вернули мы три тысячи. Еще нам надо доработать до нуля пять тысяч, - поясняет Уполномоченный по правам предпринимателей Владимир Казарин.

Теперь власти пытаются исправить ситуацию. В частности, на различные программы, направленные на поддержку малого предпринимательства, в этом году в Курской области выделено 160 миллионов рублей. Эти деньги, конечно, играют свою роль, но не всегда и не везде, поскольку бизнесменов вновь «затрясло». На сей раз их «прибили» антитабачные и антиалкогольные меры.

- Удар по малому бизнесу был нанесен и в связи с запретом по торговле сигаретами. Все сигареты ушли в торговые сети. Плохо это или хорошо - наверное, для населения это хорошо. Но работа с переориентацией этого бизнеса на другой идет очень тяжело, - уверен Владимир Казарин.

Получается странная ситуация. То, что хорошо для здоровья одних, бьет по бизнесу других. В итоге Курск теперь украшают брошенные и неухоженные киоски.

Закрывшихся киосков в Курске много. Где-то удалось перепрофилировать их под общепит, где-то нет. И эту ситуацию теперь вынужден рассматривать только что созданный общественный совет при Уполномоченном по защите прав предпринимателей. В целом проблем у курского предпринимательства много. Например, многие селяне просто боятся открыть свое дело. «Мы умеем хорошо работать, - говорят они, - но совершенно не разбираемся в «бумажных тонкостях».

- Те, которые привыкли работать, пахать, сеять, очень неграмотные в области ведения бизнеса. Как начать бизнес, как составить бизнес-план, какие отчетности существуют, какие виды деятельности под какое налогообложение подходят - у кого-то вмененка, у кого-то упрощенка, у кого-то общий режим, - рассказывает о сложностях Елена Грин, глава Союза предпринимателей Суджанского района Курской области.

Получается, что те люди, которые могли бы успешно развивать бизнес на селе, кормить себя и других, столкнувшись с обилием проблем при открытии собственного дела, сразу же его закрывают. Собственно, почти так же получилось и с курскими киосками. Предприниматели начали было торговать шаурмой, сосисками и булками и ... сразу же завершили. Чтобы таких «перекосов» не случалось, и будет работать общественный совет при курском бизнес-омбудсмене.

Нина Никитина, Михаил Новиков
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

КПБ Потребительский кредит 2