Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Экономика : 2016 год : Март : 3030 марта 2016, 17:26Версия для печатиКомментарии

Запрет остановки автомобилей на улице Радищева приносит убытки курским предпринимателям (видео)

В январе этого года, после обильного снегопада, в Курске были установлены временные дорожные знаки, запрещающие остановку транспортных средств на обочинах улиц. Мэрия областного центра пообещала, что с наступлением весны знаки снимут. Снег уже давно растаял, первый месяц весны фактически завершился, а на участке улицы Радищева, начиная с перекрестка с улицей Павлова и вплоть до пересечения с улицей Садовая знаки «Остановка запрещена - работает эвакуатор» никто убирать не спешит. Предприниматели, имеющие здесь магазины и кафе, терпят весомые убытки

- Снизилась торговая способность - люди не покупают. Они звонят и говорят: «Да, к вам сейчас приедешь и получишь штраф», - рассказывает Алексей Черняев, владелец магазина «Природная косметика Востока».

- Отразилось ужасно. Торговля упала по сравнению с прошлыми годами в два-три раза, - говорит Максим Маркарян, владелец салона цветов «Версаль».

- Я являюсь владелицей свадебного салона. У нас тоже очень сильно снизились продажи - мы стоим практически в ноль. Очень много людей из районов, приезжают на транспорте, видят знак, понимают, что нет смысла рисковать ради одного магазинчика и едут в сторону рынка, - поясняет Ольга Чернова, владелица свадебного салона.

- Здесь, по нашему кругу, ездит автомобиль, который постоянно фотографирует, в течение 2-3 минут фотографирует наши машины. Из 300 покупателей в течение 20 последующих дней после 8 марта ко мне пришло только двое человек. Где-то 30 человек звонили, говорили, что они получили штрафы. Я сам получил штраф 1,5 тысячи рублей за то, что обслуживаю собственное помещение. Получается, что мне нужно на легковом автомобиле влезать по бордюрам и приезжать на тротуар, чтобы не нарушать закон, или тащить ящик весом 50 кг с улицы Димитрова, - объясняет Максим Маркарян.

- Мне тоже пришел штраф. Я не могу разгрузить. Мне тоже тяжело нести какие-то вещи. К нам попытались несколько человек доехать и поставить машину, человек просто выбегал полуголый из примерочной, потому что тут же, через шесть минут, подъезжал эвакуатор и забирал автомобиль, - добавляет Ирина Копытова, владелец салона мужской одежды «Маркони».

- Человек, который покупает 4 гвоздички и платит за это 160 рублей, не будет останавливаться и платить штраф 1,5 тысячи за то, что он просто-напросто решил купить цветов! - возмущается предприниматель.

Предприниматели бьют во все колокола. С одной стороны их бизнес существенно осложняет экономический кризис, с другой стороны свою лепту вносит казалось бы такая мелочь, как дорожный знак. Но этот самый знак уже превратился для этих людей в глобальную проблему. Еще 19 февраля представители малого бизнеса направили письмо в адрес главы администрации Курска, в котором настоятельно просили убрать возле их магазинов и кафе ограничения на остановку автомобилей. Правда, ответных позитивных действий так и не последовало. Напротив, с сегодняшнего дня мэрия Курска начала эксперимент, по которому в течение месяца на участке улицы Радищева от Московской площади до улицы Садовой и частично на улице Челюскинцев запретили остановку автомобилей.

- Этот эксперимент - для меня он непонятен. Мы считаемся центральной улицей. Улица Ленина - тоже центральная улица, но там почему-то снег, наверное, не выпал в таком количестве, как у нас на Радищева, и там нет никаких экспериментов - не хотят запрещающие знаки ставить, - недоумевает Ирина Копытова.

Ирина Копытова - владелица магазина дорогой мужской одежды и обуви. Ее клиенты - состоятельные люди, которые передвигаются по городу на личных автомобилях. Теперь, когда возможность припарковать авто исчезло, даже постоянные покупатели до магазина «Маркони» порой не доходят, предпочитая более удобные для посещения торговые точки.

- Электротовары, которые напротив нас, они закрылись. Та улица тоже вообще не торгует. Нам что делать? Нам сейчас надо увольнять людей, они будут становиться на биржу труда, получать дотацию. У них дети, у них тоже кредиты. Почему к нам не могут прислушаться? - говорит Ирина Копытова.

С проблемами столкнулись и начинающий предприниматель Дарья Дворникова - 10 дней назад она открыла на улице Радищева кафе. Однако развивать бизнес Дарье довольно сложно.

- Мы крайне возмущены. Потому что 50% трафика - это как раз наличие у заведения парковки, особенно у такого, как у нас. Оставив в кафе 300 рублей и попив кофе с друзьями, человек заплатит 1,5 тысячи штрафа и, какая бы у нас хорошая продукция не была, вряд ли он вернется, - уверена Дарья Дворникова, начинающий предприниматель, владелец кафе «Sherif donut».

Курские предприниматели заявляют о том, что стараются приводить в порядок окружающую территорию - разбивают клумбы, укладывают тротуарную плитку... И хотят, чтобы представители власти все же прислушались к их проблемам.

- Вы одной рукой даете, а другой рукой отнимаете! Вы создаете программы «Ты - предприниматель!», вы субсидируете, а о дальнейшем нашем развитии вы не думаете, - обращается к представителям власти Дарья Дворникова.

Стоит отметить, что эксперимент по запрету остановки на улице Радищева проводится для увеличения пропускной способности проезжей части. И она, действительно, улучшилась - автомобили движутся в три ряда. Правда, предпринимателям от этого не легче. Они предлагают свои варианты решения проблемы - либо обустроить платную парковку, либо сделать заездные карманы, благо, территория это позволяет.

Нина Никитина, Степан Данекин
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.