Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Экономика : 2019 год : Август : 1414 августа 2019, 18:20Версия для печатиКомментарии

«Мираторг» накажут за продолжение незаконного строительства в Курской области (фото)

Врио губернатора Курской области в конце минувшей неделе заявил о том, что строительство свинокомплексов «Мираторга» в двух районах Курской области ведется незаконно, поскольку еще не получена необходимая разрешительная документация.

- Выдано предписание о приостановке работ, - сообщил Роман Старовойт.

Но не тут-то было! Работы продолжились. Бдительные куряне об этом сигнализировали. Сигнал в Доме Советов услышали

- Виновные в продолжении работ на стройплощадках «Мираторга» будут наказаны, - заявили сегодня в региональной администрации. - Несмотря на предписание о приостановке строительства свинокомплексов на территории Фатежского и Поныровского районов, информация местных жителей о продолжении работ на объектах, к сожалению, подтвердилась.

Представители администрации выехали на место и увидели работающую технику. Началось разбирательство. В Доме Советов возмутились.

- Стройка возобновилась даже после первой проверки сообщений, которая прошла в присутствии СМИ в минувшее воскресенье! - заявили в региональной администрации.

Сообщается, что теперь ответственные лица компании «Мираторг» будут оштрафованы. Оштрафуют и подрядчиков, которые рискнули продолжить несанкционированную строительную деятельность. Соответствующие уведомления уже направлены.

- В соответствии с законодательством предусмотрен штраф от 100 до 300 тысяч рублей для застройщика и от 500 тысяч рублей до 1 млн рублей для генподрядчика. Точная сумма будет определена в ближайшее время, - пояснили в Доме Советов. - Теперь строительство остановлено до полного устранения всех допущенных нарушений.

Для того, чтобы следить за тем, как «Мираторг» исполняет предписание о запрете работ, каждые несколько дней будет проходить аэросъемка строительных площадок. Это позволит контролировать ситуацию и отследить, происходят ли какие-либо изменения в уже возведенных конструкциях.

Первые облеты были сделаны вечером 13 августа.

В Доме Советов благодарят бдительных курян, сигнализировавших о нарушениях и просят их сообщать о подобных фактах и в дальнейшем.

«Мираторг» накажут за продолжение незаконного строительства в Курской области (фото)
«Мираторг» накажут за продолжение незаконного строительства в Курской области (фото)
фото — администрация Курской области
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

КПБ Потребительский кредит 2