Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Образование : 2013 год : Ноябрь : 011 ноября 2013, 18:06Версия для печатиКомментарии

По Курску поползли слухи о закрытии школы, в которой учился Александр Поветкин (видео)

На этой неделе по Курску поползли страшные слухи о том, что на улице Верхняя Казацкая закрывается школа №9, в которой учился боксер Александр Поветкин. Волнуется руководство школы, волнуются учителя, волнуются родители, которые уже начали собирать подписи в защиту «родного» учебного заведения

- Собирали, ездили, подписывали родители, - переживает за школу её ученица.

- Я против того, чтобы школу закрывали. Сколько лет школа была, и она должна остаться. Мы сами в ней учились, наши дети учились, теперь внуки учатся, - выдвигает доводы в защиту школы жительница улицы Верхняя Казацкая.

Дальше – больше. Слухи обросли весьма конкретной информацией. В частности, местные жители поговаривают о том, что здание школы уже продано за шесть миллионов рублей какому-то коммерсанту. Родители учащихся начали бить тревогу и писать письма во все инстанции. Сегодня председатель комитета образования Курска знакомился с жалобами населения, размещенными на сайте курского губернатора. Сергей Белкин зачитывал тексты посланий и возмущался относительно лиц, инициировавших слухи о закрытии школы.

- Складывается впечатление, что кто-то из родителей, не поняв распространяемую информацию, не проверив ее у руководителя учебного заведения или в городском комитете образования, нагнетает ненужные страсти, распространяет ненужные слухи, ходит и собирает какие-то подписи для решения вопроса, предмета для обсуждения по которому на сегодня практически нет, - поясняет председатель комитета образования Курска Сергей Белкин.

Средней школе №9 города Курска около 70-ти лет и она является одним из старейших учебных заведений областного центра. Сейчас там обучается около трехсот детей, что не очень много. Именно это и стало главной причиной слухов о закрытии школы. Все дело в том, что с 1 января 2014 года все курские школы могут быть переведены на так называемое нормативно-душевое финансирование. Объем денежных средств, выделяемых учреждениям образования, будет находиться в прямой зависимости от количества учащихся.

- В случае перехода на нормативное финансирование, действительно, некоторые школы у нас становятся проблемными, - замечает Сергей Белкин.

На сегодняшний день в Курске имеется три школы, которые могут оказаться неэффективными. Но это не значит, что их закроют. Во всяком случае, так заявили в городском комитете образования.

- И администрация Курска, и комитет образования, и администрация школы предпринимают все меры для того, чтобы система образования Курска развивалась, сохраняла свою инновационную направленность, - уверяют в комитете образования.

Кроме того, как отметили в комитете образования, вопрос со схемой финансирования городских школ на сегодня еще не решен. Как будет происходить перечисление денежных средств, пока не ясно. Но население все равно взбудоражено.

- Волнуюсь очень сильно, не знаю, что делать. Вся Казацкая просит помощи. Очень хочется, чтобы наша любимая школа осталась с нами! Я не хочу, чтобы школу закрывали! Я училась в ней семь лет и хочу дальше учиться, - говорит семиклассница.

«Как можно закрыть школу в разгар учебного года?» - возмущается руководитель городской системы образования. «Такого быть не может!» - уверяет он. Ну а если над 9-ой школой вдруг возникнет такая угроза, то руководство Курска будет думать над тем, как исправить ситуацию. Выход пообещали найти всенепременно.

- Предмета для разговора по данному вопросу вообще не существует. Школа однозначно не продана на сегодняшний день. Однозначно никто её закрывать не собирается, и данные разговоры не имеют под собой никакой почвы. Вопрос о закрытии какой-то школы в Курске не стоял и стоять, судя по всему, не будет, - заявил председатель городского комитета образования.

Нина Никитина, Михаил Новиков
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2020 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.