Новости
Новости : Образование : 2014 год : Апрель : 044 апреля 2014, 15:42Версия для печатиКомментарии

В Курске выбрали «Мисс и Мини-мисс ЮЗГУ-2014» (видео)

Вчера в Курске в Юго-Западном Университете прошёл очередной, уже четвертый по счёту, конкурс «Мисс и Мини-мисс ЮЗГУ-2014». ЮЗГУ – это единственный ВУЗ в Курске, где проводится конкурс красоты на таком высоком уровне. К пяти часам вечера в актовый зал университета спешили, пожалуй, все: студенты, преподаватели, знакомые и близкие конкурсанток. Правила конкурса неизменны – по одной представительнице от каждого факультета, всего их получилось 8, и столько же маленьких красавиц до 10 лет

С каждым годом конкурс «Мисс и Мини-мисс ЮЗГУ-2014» набирает все большие и большие обороты. Организаторы стараются в каждое шоу внести какую-то изюминку и сделать мероприятие неповторимым. Тему, как правило, выбирают самую актуальную и волнующую всех. Например, в прошлом году в центре внимания была приближающаяся Сочинская Олимпиада.

– Сейчас очень часто сейчас звучит тема России и патриотизма, с этого все и начнётся. К тому же в этом году 50 лет нашему любимому ВУЗу. Это все будет главной темой сегодняшнего мероприятия, - рассказывает директор центра творческого развития студентов ЮЗГУ Марина Сацук.

Кстати, университетский конкурс красоты имеет некоторые отличая от подобных конкурсов регионального или федерального уровня. И речь идет вовсе не о красоте прекрасных участниц.

– Мы не выпускаем девушек в купальниках! Безусловно, они должны быть привлекательны, но есть внешняя и есть внутренняя красота, совокупность этого и дает присвоение титула Мисс ЮЗГУ, - объясняет Сергей Емельянов, ректор ЮЗГУ.

Несмотря на то, что выхода в купальниках не было, к конкурсу готовились серьезно и основательно как организаторы, так и участницы. После первого дефиле, стало ясно - жюри будет очень сложно сделать свой выбор. Красавицы Юго-Западного университета могли бы достойно побороться за лидерство на конкурсе красоты самого высокого уровня.

Мисс ЮЗГУ-2013 Мария Погребская рассказала, что в свое время очень волновалась перед конкурсом и самое сложное для неё было сделать первый шаг. Но она его сделала – и победила. А теперь девушка готовилась передать свою корону королевы красоты следующей мисс ЮЗГУ.

– Я сейчас артистка мюзикла, – радуется Мария Погребская. - Мюзикл в Москве, называется «Сколько стоит любовь». Я - актриса, танцор и гимнастка. Надо все пробовать совмещать - и учёбу, и творческие занятия, актёрские, танцевальные, пение, спорт, все, что угодно. Это наша молодость!

Ну а прошлогодняя Мини-мисс ЮЗГУ Елена Ларина сейчас учится в школе и занимается танцами, а когда вырастет поступит в «Политех» и обязательно поборется за титул Мисс ЮЗГУ. Ну а пока первоклашка делится опытом с участницами нынешнего года.

– Я хочу пожелать им спокойствия и удачи. Это все волнительно, но ощущения хорошие, - рекомендует Елена Ларина, Мини-мисс ЮЗГУ-2013.

В зале традиционно был аншлаг, зрители с интересом смотрели, как конкурсантки дефилируют и отвечают на вопросы. А за кулисами тем временем царила суета. Участницы шоу быстро меняли наряды и готовились к творческому заданию.

Семилетняя Аня Истомина исполнила танец бабочек, а потом ещё и подарила настоящих бабочек зрителям.

В общем, конкурс прошёл ярко, торжественно и с юмором. Студентки и маленькие конкурсантки блистали все, как на подбор. И всё же жюри необходимо было выбрать победительниц, и это произошло. Мисс ЮЗГУ-2014 стала Ксения Васюк, участница с юридического факультета, а титула Мини-мисс ЮЗГУ- 2014 удостоилась Лиза Якунина, представляющая опять-таки юридический факультет.

Помимо этого, выбрали три вице-мисс ЮЗГУ-2014:

1-ая вице-мисс - Элеонора Бородина (факультет экономики и менеджмента);

2-ая вице-мисс - Екатерина Сидоренко (факультет государственного управления и международных отношений);

3-ая вице-мисс - Юлия Шагина (кафедра управления качеством, метрологии и сертификации).

Были выбраны и две вице-мини-мисс ЮЗГУ-2014:

1-ая вице-мини-мисс Настя Клевцова (кафедра автомобилей, транспортных систем и процессов);

2-ая вице-мини-мисс Аня Истомина (факультет фундаментальной и прикладной информатики).

Ангелина Некрасова, Михаил Новиков
Комментарии
Правила комментирования
Постоянный адрес в сети Интернет: https://old.46tv.ru/new/education/002640/?do=cat&category=new/education/002640/
Использование информационных материалов запрещено без письменного разрешения правообладателя
© 2011–2019 Сетевое издание 46ТВ