Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Образование : 2017 год : Октябрь : 044 октября 2017, 17:43Версия для печатиКомментарии

Курским педагогам вручили премию «Признание» и крупные денежные суммы (видео)

Сегодня в курской филармонии прошла церемония вручения ежегодной премии «Признание» в области образования. Статуэтка «Золотая Ника» для учителей всё равно, что «Оскар» для артистов. Несколько тысяч курских педагогов боролись за награду, и сегодня на сцену вышли лучшие из лучших

- 21 номинант в различных номинациях. Это и «Профессиональное мастерство учителя», и «Руководитель» и так далее, - рассказывает глава города Николай Овчаров. - Получат сегодня премии, статуэтки. За первое место - 50 тысяч рублей, за второе - 40 и третье - 30 тысяч рублей.

Учитель математики Любовь Трубникова из лицея №21. Стаж работы внушительный - 27 лет. За эти годы на её счету много различных достижений и побед, но премии «Признание» Любовь Трубникова удостоилась впервые.

- Конечно, кто не рад, когда тебя чествуют, когда тебя награждают, когда тебя хвалят. Это всем приятно.У каждого учителя свой ключик, которым он отмыкает дорогу к детям и к своему успеху.

Мир из года в год стремительно меняется, а вместе с ним и система образования постоянно претерпевает изменения и не должна отставать от современных школьников. Педагоги признаются, что на фоне всех сложностей работать с новым поколением становится всё интереснее и интереснее. Поздравить курских учителей сегодня приехали многие именитые гости, в их числе был и депутат Государственной Думы Виктор Карамышев.

- Нужно всячески поддерживать учителя, уверен парламентарий. - Укреплять его в вере в его необходимости, незаменимости и адекватно относиться. Ещё раз говорю, как со стороны родителей, хотя не всегда есть адекватность, так и со стороны государства. То есть общее взаимопонимание. И оно даст плоды.

То немногое, о чём слёзно просят учителя, - избавить их от бумажной работы, отнимающей много сил и времени, которое можно потратить на учеников. И всё же о проблемах на сегодняшней церемонии предпочли не говорить. Рабочий день более 20-ти педагогов по уважительной причине провели в филармонии.

- Кстати те, кто отличился, победил мы их ещё рассматриваем как кандидатуры для будущего роста, для назначения заведующим детским садом или директором школы. Школы строятся, директора нужны, - сказал мэр.

Курским педагогам вручили премию «Признание» и крупные денежные суммы (видео)
Курским педагогам вручили премию «Признание» и крупные денежные суммы (видео)
Ангелина Некрасова, Степан Данекин
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.