Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Образование : 2017 год : Декабрь : 1111 декабря 2017, 12:38Версия для печатиКомментарии

Первый юридический диктант показал, что курские школьники путаются в конституционных нормах (видео)

В минувшую субботу Куряне поучаствовали в очередном всероссийском диктанте. На сей раз это был диктант юридический

Реклама

- Нашим государством уделяется значение правому просвещению населения. В 2011 году принята соответствующая программа «Основы государственной политики в области правосознания». Она предусматривает проведение определенных мероприятий, на одном из которых мы и присутствуем, - рассказывает Петр Сауткин, представитель Курского отделения ассоциации Юристов России.

Всего в Курске свои познания в области права решили проверить около 400 человек. Одной из самых крупных площадкой проведения диктанта стал юрфак КГУ. В отличие от других диктантов, участники этого отличались юным возрастом. В основном испытать себя решились студенты и школьники выпускных классов, как, например, Вероника Рышкова. Поучаствовать в диктанте она решила не случайно.

- Я поступаю на юридический факультет, - говорит участница диктанта

Впрочем, если быть юридически точными, диктантом это мероприятие назвать нельзя. По сути это компьютерное онлайн-тестирование.

- Это первый в России юридический диктант, и юристы здесь самые «продвинутые». Они проведут его в электронном варианте, - поясняет заместитель декана юридического факультета КГУ Юрий Гинзбург. - Диктант начинается одновременно во всех регионах, в Калининграде 9 утра, на востоке уже за полдень, возможности списать здесь нет. Да и цели такой нет. Это же не госэкзамен!

Вопросы в большинстве своем не требовали глубоких познаний в какой-то отдельной отрасли права.

Итог можно было узнать практически сразу после окончания тестирования: студенты справились с заданиями весьма успешно, а вот у школьников порой наблюдалась путаница в понимании организации структур государственной власти и некоторых конституционных норм. Впрочем, с учетом того, что различные кодексы в России дополняются по несколько раз в год, да и Конституция за последние 100 лет основательно переписывалась уже 5 раз, это вряд ли должно вызывать удивление.

Первый юридический диктант показал, что курские школьники путаются в конституционных нормах (видео)
Первый юридический диктант показал, что курские школьники путаются в конституционных нормах (видео)

246760793

Альберт Асеев
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.