Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : ЖКХ : 2011 год : Сентябрь : 2323 сентября 2011, 16:03Версия для печатиКомментарии

Дежавю. Отопительный сезон под угрозой срыва (видео)

Как только в Курске завершается один отопительный сезон, теплоэнергетики приступают к подготовке следующего. Но вот следующий отопительный сезон может и вовсе не начаться. Причина банальная – непомерные долги. Город Курск должен производителю тепла почти миллиард!!! 22 сентября в компании «Квадра» собрали срочную пресс-конференцию по этому поводу.

Директор по рынкам тепловой энергии компании «КВАДРА» Сергей Липин озвучил точную цифру: «задолженность Гортеплосетей перед нами представляет сейчас 901 миллион рублей»

Почти один миллиард Курск должен главному и фактически единственному поставщику горячей воды в областной центр. Кредиторы с трудом справляются с озвучиванием таких огромных цифр и задаются странным вопросом: «Если население Курска не платит с февраля месяца, может быть наша тепловая энергия никому не нужна?»

«Позвольте!», - задается себе вопросом среднестатистический горожанин, «Как это не нужна, как это мы не платим?!! У меня все квитанции есть!!!»

«Логично,» - отвечает Сергей Липин, - «Если люди заплатили и эти деньги не дошли до ресурсоснабжающей организации, надо с этим разобраться».

Разбирательством уже почти полгода занимаются все властьпредержащие региона и все заинтересованные организации. Более того. Уже найден ответ на одиозный вопрос: «Кто виноват?»

Ответ на него сформулировал директор МУП «Гортеплосеть» Ефим Хайчук: «Проблема управляющих компаний была всегда, но в последнее время она еще усугубилась. На первое сентября их задолженность составляет около семисот миллионов. Городская управляющая компания должна 279 000 000, УК Черняховского – 28 800 000, Жилсервис «Черняховского» 2 100 000, Городская УК компания №1 – 21 000 000, №2 – 42 000 000, Ассоциация деловых людей «Курск» - 8 700 000. Чудо последнего предприятия в следующем, компания 10 месяцев занимается управлением, а перечислили Гортеплосетям всего 130 тысяч рублей, при этом собрали 8 с лишним миллионов. Возникает вопрос – а где же деньги?».

Странный вопрос… Еще более странно, что зная виновника, правоохранительные органы никак не могут предпринять никаких мер к поиску возврату денег. Между тем ситуация абсолютно критическая – теплоэнергетики к 1 октября должны иметь деньги на покупку газа, чтобы начать отопительный сезон. Осталась всего неделя.

Городское собрание, в попытке разрешить проблему, почти на год отдало «Гортеплосети» компании «Квадра» в аренду.

Но это только позволит не увеличивать размер долга. Чем погасить миллиардную задолженность, пока так никто и не придумал. Ясно одно – над управляющими компаниями города нависла тень полной ликвидации.

Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.