Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : ЖКХ : 2015 год : Декабрь : 2424 декабря 2015, 13:34Версия для печатиКомментарии

В Жилинспекции заявили, что в появлении клонов управляющих компаний виноваты сами куряне (видео)

Вчера, 23 декабря, в курском Доме журналистов подводили итоги уходящего года региональный комитет по тарифам и ценам и Государственная жилищная инспекция. На пресс-конференции поднимали темы очередного повышения тарифов ЖКХ на 3,8% и лишения недобросовестных управляющих компаний лицензий. С повышением тарифов все понятно – эта процедура уже давно превратилась в традиционно-ежегодную

– Мы принимаем решение, исходя из экономики, а дальше включается политическая составляющая – выделение средств из бюджета и социальные программы, которые принимают в области. Поэтому цены складываются таким образом, - пояснил председатель регионального комитета по тарифам и ценам Алексей Карнаушко.

А вот с ситуацией, складывающейся вокруг управляющих компаний, не все так однозначно. Вроде бы для того, чтобы улучшить работу УК, год назад даже был запущен процесс лицензирования. Но...

– По трем управляющим компаниям Курской области, можно сказать, начата процедура аннулирования лицензии, - поведал начальник Государственной жилищной инспекции Курской области Игорь Афонькин.

А это означает, что даже получив заветное и столь долгожданное разрешение на ведение подобного рода деятельности, управляйки продолжают недобросовестно исполнять свои обязанности. Как показывает практика, лишение лицензии – один из самых приемлемых вариантов для жильцов домов. Другое дело, когда в связи с многомиллионными долгами и предстоящим банкротством управляющая компания завершает свою деятельность, а при этом создается новая «управляйка» с тем же названием, тем же директором и теми же учредителями. То есть фактически создается свободный от долгов клон старой управляющей компании. Меняется только ИНН. И в таких случаях жильцы домов нередко остаются «у разбитого корыта». Недавним ярким примером стала борьба курянки Василисы Медведевой с управляющей компанией «Жилищное хозяйство». Уже на протяжении полутора лет между ними идет война за возмещение материального ущерба, который причинило дерево, упавшее весной 2014-го на машину девушки. Однако в продолжительных поисках правды Василиса выяснила - специфика работы управляйки такова, что с организации взять уже нечего - она просто прекратила свое существование.

- То есть, не закрылись, не обанкротились, а просто как бы свернули деятельность, скажем так, и открыли новую управляющую компанию, которая тоже называется «Жилищное хозяйство», только в другом месте поставлены кавычки. С тем же списком сотрудников, с тем же руководителем, - рассказывает Василиса Медведева.

Управу на подобного рода нерадивых руководителей УК правоохранительные органы пока найти не могут. А потому не так давно в курской жилинспекции и вовсе пришли к выводу – виноваты сами жильцы домов.

– Право выбора у собственника. Он выбирает себе управляющую компанию. Не нравится ему «Чистый Северо -Запад» или компания «Спестрой», или «Домком», слава Богу, его нет уже, или еще что-то – не выбирай. Если тебе все равно, ну извини, уважаемый, будем ждать, когда тебе будет не все равно, - заявил Игорь Афонькин.

В общем, как долго реформы ЖКХ будут двигаться в Курске по замкнутому кругу, неизвестно.

Анастасия Вратская, Андрей Губанов
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.