Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : ЖКХ : 2016 год : Ноябрь : 088 ноября 2016, 16:50Версия для печатиКомментарии

Власти «взялись за мусор» — курян ожидают дополнительный платеж и повышение тарифов за вывоз отходов (видео)

Ни для кого не секрет, что мусорный вопрос в Курской области стоит более чем остро. Несанкционированные свалки появляются в разных районах региона как в тёплое время года, так и в холодное

Такое безобразие происходит в первую очередь из-за того, что деньги за вывоз мусора собирали с жильцов управляющие компании и средства порой попросту не доходили до организации, которая непосредственно занималась уборкой отходов. Эту проблему пытались решить, в частности, в Курске «Спецавтобаза» перешла на прямые расчёты с жильцами. И вот с 1 января 2017 года всё должно измениться кардинально. Со следующего года начнёт работу региональный оператор, уже разработана территориальная схема обращения с отходами.

- Это документ, определяющий источники и объемы образования отходов, места их складирования, порядок вывоза на утилизацию и так далее, - пояснил заместитель губернатора Курской области Александр Дёмин.

Кто будет тем самым региональным оператором, пока не ясно, впереди ещё проведение конкурса. Точно понятно другое - в 2017 году курянам придется оплачивать новую услугу - сбор, переработку и утилизацию отходов. Как следствие - в связи с нововведением повысятся и тарифы. Насколько - ещё окончательно не решено.

- Расчёт здесь уже будет зависеть от источника, производителя этих коммунальных отходов, то есть от численности. Мы понимаем, что в отличие от других коммунальных услуг, установить какой-то прибор учёта не получится, поэтому здесь в основу ложатся нормативы. Для их расчёта необходимо проводить анализ по источникам образования отходов. С учётом сезонности, в основу должны лечь лето, осень, зима, весна, - комментирует ситуацию первый заместитель председателя комитета ЖКХ и ТЭК Курской области Светлана Яковченко.

В планах властей - навести идеальный порядок в «мусорной проблеме». Это и создание новых перегрузочных площадок, повсеместное введение раздельного сбора мусора, строительство мусороперерабатывающих предприятий и использование переработанных отходов в производстве как вторичное сырье. Главное, чтобы хорошую задумку в очередной раз не разбил суровый коммунальный быт.

Ангелина Некрасова, Андрей Губанов
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.