Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : ЖКХ : 2018 год : Август : 077 августа 2018, 16:58Версия для печатиКомментарии

Лето завершается, а обещанные работы по благоустройству парков и скверов в Курске практически не начались (видео)

В Курске еще лежали глубокие сугробы, когда городские власти начали с гордостью рассказывать о планах по благоустройству общественных территорий в 2018-м году. Планы всенародно обсуждались, за объекты, которые нужно отремонтировать в первую очередь, жители могли проголосовать на избирательных участках.

С подрядными организациями обещали определиться к началу лета

Реклама

- Это будет примерно середина мая, когда мы определимся по подрядным организациям и приступить к обустройству, - пообещал в марте этого года глава Курска Николай Овчаров.

И вот в свои права вступил последний месяц лета. Затяжные дожди завершились. Что же из планов удалось реализовать? Началась ли реконструкция хотя бы одной из заявленных в этом году семи новых площадок?

Парк КЗТЗ - о необходимости его реконструкции заговорили еще год назад. Сегодня посетителей встречают все те же разбитые дорожки и выцветшие игровые площадки.

На вопрос, велись ли здесь какие-то работы, женщины, приходящие в парк с детьми, в один голос отвечают: «Я не видела».

Урочище Солянка - место еще более значимое. Здесь проходят мероприятия, посвященные памяти павших в годы Войны, горит вечный огонь. Только вот находится он среди разрушающегося асфальта и иссохших цветов на клумбах. Несмотря на разгар рабочего дня - ни малейших признаков работ по благоустройству или хотя бы подготовке к реконструкции.

- Работ по реконструкции парка мы не видели - уверяют прохожие.

Еще один объект, который должен был превратиться в место паломничества туристов. На улице Сонина обещаны пешеходная зона и лестница, ведущая к восстановленному колодезю Преподобного Феодосия Печерского. Пока ничего этого нет. Да и о колодезе Преподобного напоминают лишь выцветшие таблички на стене.

Парк «Гулливер» в Северо-Западном микрорайоне должен был также подвергнуться благоустройству. Но пока что фигура Гулливера с изумлением взирает на переполненные мусорные баки, облезлую игровую площадку и заросли сорной травы.

- По рейтинговому опросу первое место занял сквер по улице Веспремской, который занимает 600 погонных метров от улицы Веспремской в сторону улицы 50 лет Октября. Мы планируем здесь выполнить при строительстве реконструкцию пешеходной зоны, омолаживание зеленых насаждений, обустроить газоны и установить малые архитектурные формы, - рассказывал весной этого года Юрий Косырев, директор МБУ «Центр архитектуры и градостроительства г. Курска».

Шестьсот метров пешеходного бульвара возле школы №51 на сегодня так и остались лишь в проектах и эскизах. Единственное, где удалось заметить какие-то шаги к реальному воплощению программы благоустройства, так это на территории у ПОГА-1. Здесь должны были воздвигнуть памятник легендарной «полуторке». На площадке у входа появилось бетонное сооружение, которое вполне может быть основанием того самого постамента, на котором обещали установить советский грузовик, который в свое время украшал крышу автотранспортного предприятия.

Наверняка, курянам вновь расскажут об объективных причинах, о сложных экспертизах проектов, о затянувшихся электронных торгах или плохих погодных условиях. Только вот всё это никак не остановит приближение зимы, которая почему-то не хочет считаться с этими самыми объективными причинами.

Лето завершается, а обещанные работы по благоустройству парков и скверов в Курске практически не начались (видео)
Лето завершается, а обещанные работы по благоустройству парков и скверов в Курске практически не начались (видео)

283717553

Альберт Асеев , Степан Данекин
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.