Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : ЖКХ : 2019 год : Январь : 1616 января 2019, 12:49Версия для печатиКомментарии

В курской квартире трещат по швам стены — жильцы всерьез опасаются, что они рухнут (видео)

Жители дома № 34 по улице Орловская Северо-Западного микрорайона Курска живут в страхе: стены в их квартире с треском двигаются. «А вдруг однажды они и вовсе рухнут?» - опасаются куряне

Реклама

Елена Зубкова с семьёй живёт на 9 этаже курского дома № 34 по улице Орловская с самой его сдачи в эксплуатацию. То есть уже 33 года. И всё было хорошо, но с 2009 года то крыша потечёт, то на балконе приключится ливень, то квартиру обесточит... Стали разбираться.И оказалось, что это ещё не все прелести многоэтажки советской постройки.

- Вот это зальное окно, ещё тогда оно было деревянным, как какой дождь косой, вся вода в зале. Озадачились, поменяли окно, поставили пластиковое, но проблемы эти не ушли, - вспоминает Елена.

Сырость привела к тому, что все стены во всех комнатах квартиры покрылись плесенью. Где-то её удалось «выжечь», где-то не получается. Дальше – больше.

- Следом происходит такое - треск стены невозможный. Думала, что случайность какая-то, - рассказывает курянка.

Оказалась не случайность. Треск был знамением, что над квартирой и всем домом нависла серьёзная угроза. Собственники это сразу поняли и обратились в управляющую компанию, где к происходящему отнеслись крайне легкомысленно. Ответственные лица «управляйки» не стали ничего предпринимать. Они успокоили жильцов и, видимо, понадеялись, что проблема «рассосется» сама по себе. Но не рассосалась. К 2010 году рядом с окном появилась трещина.

- Я обратилась, мне поставили бумажные маячки, через год эти маячки порвались. Значит что-то происходит, - уверена женщина.

Действительно, в доме происходили какие-то процессы, в результате чего и другая стена стала «отъезжать» - появилась ещё одна трещина почти в сантиметр.

- На 8 миллиметров она уехала, она уехала не от крыши, а снизу. Она глазу видна, эта трещина, - показывает Елена Зубкова.

Но в проблему Елены Зубковой упорно не желали вникать. Из квартиры постепенно стало уходить тепло, да и треск продолжался. Тогда курянка вновь обратилась в обслуживающую организацию с просьбой проверить её жилье на энергоэффективность и провести обследование технического состояния стен. В 2015-ом году наконец-то провели исследование тепловизором и приняли решение срочно утеплить стену в срок до 1 августа прошлого года. Управляющая компания «Партнер» вновь не спешила производить какие-то работы, но затем, в конце октября, утепление всё же произвели. И, как выяснилось, зря, потому что подоспели результаты еще одной экспертизы с рекомендацией незамедлительно сделать усиление ограждающих конструкций стен и заново провести утепление с полной расшивкой панельных стыков. Всё это необходимо провести до 1 февраля. Остаётся чуть более двух недель, а к работе никто ещё не приступал. Видимо, в «управляйке», как и прежде, полагают, что всё обустроится как-то само по себе.

- Ну есть же документ соответствующий, который говорит о том, что в срочном порядке делать стяжку, не я же делала экспертизу. Соответственно мои нервы уже сдают, - негодует женщина.

10 лет Елена Зубкова обивала пороги управляющей организации. 10 лет она вынуждена беспрестанно звонить и писать в различные инстанции только лишь потому что хочет жить в комфорте, тепле и безопасности. Теперь терпение лопнуло. Елена намерена довести результаты экспертизы до врио губернатора и рассказать ему о двигающихся стенах и непартнерском поведении управляющей компании «Партнер».Встреча с главой региона запланирована в конце месяца.

В курской квартире трещат по швам стены — жильцы всерьез опасаются, что они рухнут (видео)
В курской квартире трещат по швам стены — жильцы всерьез опасаются, что они рухнут (видео)

311464983

Ангелина Некрасова, Степан Данекин
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.